«Водопад хлынул на наши улицы»: жители Чигирей жалуются на подтопление дорог

Они за свой счет заказывают спецтехнику и роют траншеи
06 апреля 2022, 15:00
1675
С наступлением тепла в Чигирях «зажурчали ручьи». На дорогах села появились лужи, вода подтопила придомовые территории. Жители обратились в редакцию Порт Амура.



По словам сельчан, все началось в воскресенье.

— Вода пошла через край из канавы по улице Восточной. Начала перетекать на Восточной,8 и водопадом хлынула на наши улицы: Песчаная, Каштановая, Большая, переулки Сельский и Зимний, — рассказала жительница Виктория.

Сельчане обратились в администрацию и ЕДДС с просьбой о помощи. В результате жители взяли дело в свои руки, скинулись по тысячи с дома, собрав по итогу 50 тысяч рублей. На эту сумму амурчане купили и поменяли трубу, заказали работу экскаватора и грейдера, а также приобрели материалы для подсыпки. Вода начала уходить в реку.


— Такая беда — ни пройти, ни проехать. У кого-то школьники по этим улицам ходят. Сейчас вода уходит, а до этого все затоплено было. Я живу в Чигирях с 2019 года. И такого подтопления как сейчас, я здесь еще не видела, — поделилась местная жительница Наталья.

В администрации Благовещенского района объяснили подтопление села таянием снега.



— Вчерашний снег со всего склона Чигирей хлынул в этот кювет. Оттайка была быстрой, потому что сопка сгоревшая. На нее упал снег, утром подтаяло, и все хлынуло. А кювет не справился с тем объемом воды, который в него поступил. Вода разлилась по дороге, подступила к придомовым территориям. Ничего сверхкритичного там нет. До вечера все нормализуется. Тот поток, который хлынул с утра, уже сошел. Сейчас вода уходит по кювету в речку, — рассказал консультант по дорожной деятельности МБУ «Дорремстрой» Алексей.

Фото, видео: жители Чигирей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа