Чтобы забраться на верхушку масленичного столба с призами, амурчанин разделся до трусов

Снег не помешал благовещенцам устроить проводы зимы
22 февраля 2015, 18:17
5882 5
Благовещенск, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня после обеда площадь Ленина заполнилась горожанами. В центр Благовещенска люди стянулись, чтобы проводить зиму. Из-за снега никто не стал отменять народных гуляний. Городские службы усиленно потрудились, чтобы расчистить место для празднования Масленицы. 

Развлекательная программа здесь началась в час дня. Благовещенцы перетягивали канат, пытались забраться на верхушку масленичного столба с призами и сорвать подарок. Мужчины мерились силой, тягая гири. Женщины же состязались в ловкости и на скорость переносили коромысло с полными ведрами воды. 


На площади горожан угощали главным масленичным лакомством — блинами. К палаткам с ними выстраивались огромные очереди. В почете у горожан оказались и сушки с горячим чаем.


Часть палаток на площади сегодня заняли местные мастерицы, продающие сделанные своими руками свистульки, колокольчики и другие поделки из глины.


Между тем в забавах и развлечениях время подошло к трем часам, когда было назначено главное действо праздника — сожжения чучела масленицы. Фигура из ткани и соломы сгорела дотла за несколько минут.


Но на этом праздник не закончился: городские коллективы еще развлекали благовещенцев народными песнями.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 22 февраля 2015 в 19:03
В Свободном чучело не успело сгореть. Пожарная команда потушила.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 22 февраля 2015 в 19:20
Особый восторг у меня вызвали гастарбайтеры в спецодежде, кружившие в страстном танце с ряженными тётушками. Хоровод с неким подобием лезгинки под песню "Гори, гори ясно..."
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 22 февраля 2015 в 19:39
Красивый репортаж!
0 0
spiker347
Цитировать Имя
spiker347, 23 февраля 2015 в 01:15
чушь полная
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 24 февраля 2015 в 12:53
ну он и читер, конечно голым куда проще на столб залезть, это каждый мальчишка знает
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+