Для амурских участников «Лыжни-2020» купили шапочки и номера

Для амурских участников «Лыжни-2020» купили шапочки и номера

В этом году в традиционном зимнем забеге примут участие около 10 тысяч человек
31 января 2020, 14:54
1314
Для амурских участников «Лыжни-2020» купили шапочки и нагрудные номера. Планируется, что в этом году в традиционном забеге примут участие 10 тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе амурского минспорта, старты пройдут по области в разное время. Так, первая «Лыжня» состоится 8 февраля в Благовещенском, Магдагачинском, Серышевском, Свободненском, Константиновском и большинстве других районов, а самыми последними на лыжи встанут жители Тынды — 14 марта.

Традиционно, самые массовые забеги планируются в Благовещенске. В прошлом году, несмотря на не очень комфортную погоду, на старт вышли более двух тысяч человек. В этом ожидают не меньше. Это не только жители областной столицы и Благовещенского района, но и гости из других уголков области.

Дистанции, которые смогут преодолеть участники, разные. Так, в Бурейском районе спортсмены побегут от 1 до 5 километров. А в Благовещенске самая маленькая дистанция символично составит 2020 метров, самая длинная — 10 километров.

Помимо победителей, в каждом районе наградят самых юный и возрастных участников, самую большую семью, вставшую на лыжи, а также самый дружный коллектив» и прочие.

Для участников и гостей на местах будут подготовлены не только горячий чай и полевая кухня, но и различные «активности» — веселые старты, катание на коньках и мастер-классы. Благовещенцев, к примеру, научат разным видам лыжных ходов, расскажут, как правильно ухаживать за инвентарем и раскроют секреты быстрой езды.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа