Холод и ветер не помеха: в Благовещенске прошла «Лыжня — 2019»

Традиционные соревнования собрали несколько тысяч участников
09 февраля 2019, 16:35
1786
Сегодня на втором Владимирском озере прошло традиционное спортивное событие, в котором приняли участие свыше двух тысяч лыжников. Смельчаков не напугал ни холод, ни ветер. 



Несмотря на то, что в некоторых районах Амурской области массовое спортивное мероприятие из-за морозной погоды перенесли на более позднике сроки, благовещенцы решили не пасовать перед трудностями и вышли на гладь второго Владимировского озера под порывами ветра. 



К «Лыжне-2019» присоединились студенческие и трудовые коллективы, семьи и даже иностранные участники — около двух сотен курсантов ДВОКУ встали на лыжи. 



— По предварительным данным, на трассу вышли более 2100 человек. Конечно, ветер сыграл свою роль — участников меньше, чем годом ранее, но можно сказать, что мероприятие прошло в теплой обстановке, — отметил начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска Дмитрий Кутека. 



Традиционно для спортсменов в зависимости от уровня подготовки были подготовлены трассы протяженностью 2019, 5000 и 10000 метров. Кроме того, развлечения нашлись и для зрителей. Целая очередь образовалась не только к полевой кухне, где угощали кашей, пирожками и горячим чаем, но и к выставке снегоходов и квадроциклов — на них катали всех желающих. Также работали площадки с конкурсами и фотозонами, а опытные спортсмены рассказывали, как правильно выбирать одежду и инвентарь для лыжников. 



Помимо непогоды на долю организаторов «Лыжни-2019» выпало еще одно испытание: скупая на осадки зима привела к тому, что снег для трассы пришлось собирать со всего Владимирского озера. Впрочем, закончилось все успешно — спортсмены по достоинству оценили трассу. 



Традиционно по результатам каждого забега лучшие были награждены кубками, медалями и грамотами. Кроме того, подарками отметили участников еще в нескольких номинациях. Например, самого юного и самого опытного лыжников. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+