Холод и ветер не помеха: в Благовещенске прошла «Лыжня — 2019»

Традиционные соревнования собрали несколько тысяч участников
09 февраля 2019, 16:35
1637
Сегодня на втором Владимирском озере прошло традиционное спортивное событие, в котором приняли участие свыше двух тысяч лыжников. Смельчаков не напугал ни холод, ни ветер. 



Несмотря на то, что в некоторых районах Амурской области массовое спортивное мероприятие из-за морозной погоды перенесли на более позднике сроки, благовещенцы решили не пасовать перед трудностями и вышли на гладь второго Владимировского озера под порывами ветра. 



К «Лыжне-2019» присоединились студенческие и трудовые коллективы, семьи и даже иностранные участники — около двух сотен курсантов ДВОКУ встали на лыжи. 



— По предварительным данным, на трассу вышли более 2100 человек. Конечно, ветер сыграл свою роль — участников меньше, чем годом ранее, но можно сказать, что мероприятие прошло в теплой обстановке, — отметил начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска Дмитрий Кутека. 



Традиционно для спортсменов в зависимости от уровня подготовки были подготовлены трассы протяженностью 2019, 5000 и 10000 метров. Кроме того, развлечения нашлись и для зрителей. Целая очередь образовалась не только к полевой кухне, где угощали кашей, пирожками и горячим чаем, но и к выставке снегоходов и квадроциклов — на них катали всех желающих. Также работали площадки с конкурсами и фотозонами, а опытные спортсмены рассказывали, как правильно выбирать одежду и инвентарь для лыжников. 



Помимо непогоды на долю организаторов «Лыжни-2019» выпало еще одно испытание: скупая на осадки зима привела к тому, что снег для трассы пришлось собирать со всего Владимирского озера. Впрочем, закончилось все успешно — спортсмены по достоинству оценили трассу. 



Традиционно по результатам каждого забега лучшие были награждены кубками, медалями и грамотами. Кроме того, подарками отметили участников еще в нескольких номинациях. Например, самого юного и самого опытного лыжников. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.