Две благовещенские семьи в скором времени могут лишиться собственного имущества

Судебные приставы накануне вечером наложили арест на видео- и аудиоаппаратуру
29 ноября 2011, 16:41
627
На такую крайнюю меру пришлось пойти по решению суда — в двух благовещенских семьях долг перед коммунальщиками превысил 20 тысяч рублей.

Сейчас одна из семей должна за ЖКУ около 25 тысяч рублей. Совсем недавно хозяин дома смог погасить коммунальный долг в размере 80 тысяч. Для этого ему пришлось даже взять кредит. Однако долг возник вновь.

Судебные приставы не имеют права изымать имущество первой необходимости — холодильник, личные вещи, или, к примеру, постельное белье. Поэтому им пришлось наложить арест на телевизор, музыкальный центр и телефон. Это имущество пока оставили у должника.

Кстати, вещи были оценили всего в полторы тысячи рублей. Этой суммы не хватит для оплаты даже десятой части долга. Между тем, долг не такой уж и большой, признают коммунальщики. Неплательщику могли и рассрочку дать, если бы он вовремя обратился в свою управляющую компанию. Теперь же, в течение десяти дней деньги нужно отдать.

Некоторым должникам везет меньше. К примеру, одного такого неплательщика за долг в 50 тысяч рублей выселили из собственной квартиры.

Напомним, судебные приставы могут наложить арест не только на имущество. У должников не будет возможности выезжать за границу, пользоваться собственным автомобилем или банковским счетом. Помимо самого долга некоторым неплательщикам придется заплатить еще и штраф в размере 7% от суммы долга. Деньги пойдут в казну государства. Узнать, есть ли у вас задолженность, можно на электронном портале судебных приставов. Оплатить долг можно в любом пункте приема платежей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».