Двое амурчан пытались дать взятку сотруднику ФСБ

Свою свободу они оценили почти в 700 тысяч рублей
19 марта 2021, 18:09
1448
Двое амурчан, которые обвинялись в незаконном хранении наркотических средств, попались на даче взятки сотруднику ФСБ.

Как уточнили в следственном управлении Амурской области, 28 сентября прошлого года в Завитинском районе двое мужчин 52 и 36 лет приобрели почти 900 грамм масла каннабиса. Его они планировали перевезти во Владивосток, но по пути были задержаны на посту ДПС.

Чтобы не попасть за решетку, предприимчивые амурчане решили «задобрить» сотрудника ФСБ, предложив ему скрыть факт задержания за денежное вознаграждение. На следующий день мужчины пришли в кабинет к сотруднику безопасности и передали ему часть денежных средств — 20 тысяч рублей. Всего свою свободу амурчане оценили в 682 тысячи.

Сотрудник ФСБ «широкий» противоправный жест не оценил, поэтому заблаговременно сообщил руководству о незаконных действиях. В результате передача взятки была зафиксирована, а обвиняемые задержаны на месте.

В ближайшее время уголовное дело амурчан будет направлено в суд.

Фото: УФСБ России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.