Двое амурчан пытались дать взятку сотруднику ФСБ

Свою свободу они оценили почти в 700 тысяч рублей
19 марта 2021, 18:09
1257
Двое амурчан, которые обвинялись в незаконном хранении наркотических средств, попались на даче взятки сотруднику ФСБ.

Как уточнили в следственном управлении Амурской области, 28 сентября прошлого года в Завитинском районе двое мужчин 52 и 36 лет приобрели почти 900 грамм масла каннабиса. Его они планировали перевезти во Владивосток, но по пути были задержаны на посту ДПС.

Чтобы не попасть за решетку, предприимчивые амурчане решили «задобрить» сотрудника ФСБ, предложив ему скрыть факт задержания за денежное вознаграждение. На следующий день мужчины пришли в кабинет к сотруднику безопасности и передали ему часть денежных средств — 20 тысяч рублей. Всего свою свободу амурчане оценили в 682 тысячи.

Сотрудник ФСБ «широкий» противоправный жест не оценил, поэтому заблаговременно сообщил руководству о незаконных действиях. В результате передача взятки была зафиксирована, а обвиняемые задержаны на месте.

В ближайшее время уголовное дело амурчан будет направлено в суд.

Фото: УФСБ России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.