Суд взял под стражу экс-главу Циолковского

Суд взял под стражу экс-главу Циолковского

Сергея Левицкого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями
07 апреля 2021, 18:17
2919
Благовещенский городской суд избрал меру пресечения бывшему главе ЗАТО Циолковский Сергею Левицкому. Его подозревают в совершении преступления по части 2 статьи 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями. 

С ходатайством о заключении экс-чиновника под стражу выступил следователь. Прокурор заявленное ходатайство поддержал. Подозреваемый и его защитник настаивали на более мягкой мере.

«Из материалов следует, что Левицкий С.В. подозревается в совершении тяжкого преступления против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Учитывая это, а также тяжесть преступления, характер и степень его общественной опасности, данные о личности подозреваемого, у суда имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе, он может скрыться от органов следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства», — говорится в сообщении пресс-службы Благовещенского городского суда.



В итоге Сергея Левицкого заключили под стражу на два месяца — до 5 июня. 

По версии следствия, в 2018 году он, используя свои должностные полномочия, дал незаконное указание подчиненным работникам администрации ЗАТО Циолковский подготовить документы для проведения аукциона по устройству снежного городка по завышенной цене под конкретного участника. В документах были указаны недостижимые для других участников условия.

«Основанием для подготовки указанных условий послужило техническое задание, разработанное обществом с ограниченной ответственностью, ставшим в последующем победителем аукциона. По итогам конкурсных процедур между управлением градостроительства, капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации ЗАТО Циолковский и названной организацией заключен муниципальный контракт, по которому на счет поставщика перечислены денежные средства в размере 2 миллиона 985 тысяч рублей. Вместе с тем стоимость фактически выполненных и принятых работ не соответствовала цене контракта, срокам исполнения, а также качеству, предусмотренным договором», — говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Амурской области.

Ущерб городскому бюджету оценен в один миллион 785 тысяч рублей.

Преступление было выявлено в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области, обеспечивших задержание подозреваемого.

Сам бывший глава космограда выложил на своей странице в инстаграм видеоообращение, в котором опроверг обвинения, назвав ситуацию «абсолютно абсурдной». 


Видео: instagram.com/blg_sud
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа