Экс-сотрудника амурского УФСИН обвиняют в трех преступлениях

Экс-сотрудника амурского УФСИН обвиняют в трех преступлениях

Среди них получение взятки
10 марта 2021, 11:55
1039
В Амурской области завершили расследовать уголовное дело бывшего сотрудника регионального УФСИН. Его обвиняют сразу в трех преступлениях: получении взятки, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Так, сотрудник ввел в заблуждение гражданина относительно своих полномочий и возможности перевода одного из осужденных для отбытия наказания из другого региона в колонию, расположенную в Приамурье. 

«Зная, в силу занимаемой должности, о том, что осужденный прибыл в исправительную колонию Амурской области, сообщил указанному гражданину заведомо ложные сведения о том, что в этом есть его заслуга. За это обвиняемый, по версии следствия, получил 20 тысяч рублей», — сообщает областное следственное управление.

Кроме того, сотрудник получил взятку в виде мобильного телефона за незаконные действия — передачу средств связи осужденным, отбывающим наказание в колонии. 

«Преступление выявлено сотрудниками управления собственной безопасности УФСИН России по Амурской области во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Амурской области, обеспечившими оперативное сопровождение при задержании подследственного», — отмечают следователи.

Уголовное дело экс-сотрудника направлено в суд.



Видео: amur.sledcom.ru 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.