Взятка привела инспектора Благовещенской таможни в колонию

Ему дали 9 лет строгого режима
16 февраля 2021, 09:38
1041
В Приамурье суд вынес приговор бывшему старшему инспектору Благовещенской таможни. Его надолго лишили свободы за получение взятки.

Преступление было совершено в 2019 году. Амурчанин, зная, что индивидуальный предприниматель работает с участниками внешнеэкономической деятельности, представляя их интересы на таможне, решил получить от него взятку.

Инспектор сказал предпринимателю, что создаст условия, при которых груз, перевозимый на экспорт и на импорт, будет подвергаться тщательному досмотру. Либо окажет воздействие на других должностных лиц таможни, что повлечет дополнительные расходы и простой товара. А чтобы этого не произошло, предприниматель должен систематически передавать ему взятки — по 500 рублей за каждое транспортное средство и от 5 тысяч до 10 тысяч рублей — за каждое речное судно.

Предприниматель согласился, но, понимая, что, дав взятку, сам совершит преступление, обратился в амурское УФСБ. И инспектора задержали после того, как он получил от предпринимателя 14 тысяч рублей.

В суде амурчанин не признал вину в полном объеме, заявив, что обвинение ему непонятно. Однако против него «говорили» исследованные доказательства. Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, наказанием бывшему инспектору стали 9 лет колонии строгого режима. Ему также назначили штраф — 700 тысяч рублей. Плюс, мужчину лишили на 3 года права занимать госдолжности. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+