1000x90 portamur

Епископ Лукиан ответил на каверзные вопросы читателей «Порт Амура»

Владыка не игнорировал «острые» темы
23 ноября 2011, 17:38
1416 3
Сегодня епископ Лукиан ответил на вопросы читателей «Порт Амура». Новая запись в блоге владыки появилась спустя неделю после предыдущей. Управляющий благовещенской епархией извинился за вынужденное молчание — владыка уезжал на торжества по случаю 65-летия Святейшего Патриарха.

Первый, приветственный пост епископа набрал более двухсот комментариев. В новой записи блогер ответил даже на самые каверзные вопросы читателей нашего сайта. Многие из них касались церковных доходов и «обязательности» пожертвований.

«В Церкви нет тарифов и системы скидок, а есть элементарные пожертвования. Суммы, которые указываются и озвучиваются — являются лишь напоминанием верующим, что храмы содержатся только за счет пожертвований. Обязательной платы не существует, то есть, если человек захотел покреститься и у него нет денег — ему никто не откажет», — написал епископ Лукиан в ответ Максу Радману.

Владыка объяснил Игорю Павлову, почему «пропал» флаг, объяснил традицию целовать руку священнику и пролил свет на конфликт с передачей костела католикам.

«Никакого «бунта» не было. У нас каждый имеет право на свое личное мнение, которое некоторые прихожане епархии высказали. Но хочу сказать, что нужно больше бороться за православные святыни, которые исторически принадлежали нашей Церкви. У нас в городе их много. И деление у нас одно — мы все Христовы», — отметил владыка.

Были среди вопросов и «повседневные» — к примеру, пользователя под ником Велес интересовало, как проводят свободное время служители церкви. «Отдыхает духовенство точно так же, как и все нормальные люди, которые пашут», — написал епископ Лукиан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 ноября 2011 в 22:55
Движуха кончилась...
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 24 ноября 2011 в 11:26
Чото епископа на Портамуре уже больше чем губернатора. Тревожный звоночек?
0 0
южная
южная, 24 ноября 2011 в 14:07
ОЧЕНЬ, за губернатора переживаете? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.