Епископ Лукиан ответил на каверзные вопросы читателей «Порт Амура»

Владыка не игнорировал «острые» темы
23 ноября 2011, 17:38
1400 3
Сегодня епископ Лукиан ответил на вопросы читателей «Порт Амура». Новая запись в блоге владыки появилась спустя неделю после предыдущей. Управляющий благовещенской епархией извинился за вынужденное молчание — владыка уезжал на торжества по случаю 65-летия Святейшего Патриарха.

Первый, приветственный пост епископа набрал более двухсот комментариев. В новой записи блогер ответил даже на самые каверзные вопросы читателей нашего сайта. Многие из них касались церковных доходов и «обязательности» пожертвований.

«В Церкви нет тарифов и системы скидок, а есть элементарные пожертвования. Суммы, которые указываются и озвучиваются — являются лишь напоминанием верующим, что храмы содержатся только за счет пожертвований. Обязательной платы не существует, то есть, если человек захотел покреститься и у него нет денег — ему никто не откажет», — написал епископ Лукиан в ответ Максу Радману.

Владыка объяснил Игорю Павлову, почему «пропал» флаг, объяснил традицию целовать руку священнику и пролил свет на конфликт с передачей костела католикам.

«Никакого «бунта» не было. У нас каждый имеет право на свое личное мнение, которое некоторые прихожане епархии высказали. Но хочу сказать, что нужно больше бороться за православные святыни, которые исторически принадлежали нашей Церкви. У нас в городе их много. И деление у нас одно — мы все Христовы», — отметил владыка.

Были среди вопросов и «повседневные» — к примеру, пользователя под ником Велес интересовало, как проводят свободное время служители церкви. «Отдыхает духовенство точно так же, как и все нормальные люди, которые пашут», — написал епископ Лукиан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 ноября 2011 в 22:55
Движуха кончилась...
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 24 ноября 2011 в 11:26
Чото епископа на Портамуре уже больше чем губернатора. Тревожный звоночек?
0 0
южная
южная, 24 ноября 2011 в 14:07
ОЧЕНЬ, за губернатора переживаете? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».