Федеральная казна выделила новоиспеченным медикам, едущим в сельские больницы Приамурья, еще 44 миллиона рублей

Молодым специалистам стоит поторопиться: в ближайших к Благовещенску районах кадрового голода уже нет
25 сентября 2012, 13:09
751
Амурская область, 25 сентября, portamur.ru. Приамурью выделены дополнительные средства на единовременные компенсационные выплаты молодым врачам в размере одного миллиона рублей. Финансирование на этот год из федерального бюджета увеличили с 27 миллионов рублей до 71 миллиона.  

По программе «Земский врач» один миллион рублей получит каждый врач в возрасте до 35 лет, который решится отработать в сельской местности не менее 5 лет. С момента реализации проекта он сразу приобрел популярность. Выделение дополнительных средств как раз и обусловлено успешной работой министерства здравоохранения Амурской области по программе.  

На сегодняшний день соответствующие договоры уже заключены с 50 молодыми специалистами. 36 из них уже получили свой миллион, который они могут потратить по своему усмотрению.

Так, например, благодаря реализации программы в Константиновской районной больнице теперь нет вакантных мест.

— В Константиновском районе проблема нехватки квалифицированных медиков решена. В этом году к нам в село приехали работать 11 специалистов разных профилей. Все они уже обеспечены жильем, — рассказал главный врач Константиновской ЦРБ Игорь Хомитов.  

Игорь Эдуардович считает, желающим воспользоваться поддержкой государства стоит поторопиться.  

— В районы, которые находятся недалеко от областного центра, например, наш или Ивановский, молодые специалисты охотно идут, — считает Игорь Хомитов. — И в них уже практически везде нет кадрового голода в больницах. Я считаю, что один миллион рублей — это сумма, ради которой стоит поработать и в северных районах области — Сковородинском, Мазановском и других. Там действительно еще есть нехватка специалистов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.