1000x90 portamur

С начала года в константиновскую больницу приехали сразу десять молодых врачей

Все они тут же стали миллионерами
16 сентября 2012, 18:36
1855 1
В районную больницу села Константиновка нынешнее лето принесло сразу несколько существенных позитивных перемен. Во-первых, врачи получили новое оборудование, во-вторых, удалось обновить специализированный автопарк. Но главное: за три последних месяца учреждение пополнилось десятком молодых специалистов — выпускников медакадемии. Все новоиспеченные кадры получили по миллиону рублей по программе регионального правительства, причем тратить эти деньги они могут по своему усмотрению, ни перед кем не отчитываясь.

Сельская миграция

Программа «Земский доктор» начала действовать с этого года. Участвовать в ней могут молодые специалисты до 35 лет с высшим образованием, которые поехали работать в деревню в 2011-2012 годах. Они должны подписать контракт о работе по специальности в сельской местности. После этого на счет каждого врача перечисляется миллион рублей, который можно потратить на любые нужды.

В нынешнем году в константиновскую больницу по этой программе приехали сразу десять молодых врачей.

— До этого у нас была нехватка кадров, приходилось приглашать на работу вахтовым методом акушеров-гинекологов, — рассказывает главный врач местной клиники Игорь Хомитов. — Не было у нас и педиатра, а рентгеновские снимки на описание возили в город.

Сейчас у больницы сразу три своих акушера-гинеколога, два педиатра, два терапевта, офтальмолог, невролог и рентгенолог. Все они получили по миллиону рублей из областного бюджета. Кроме того, пока решается вопрос с жильем, им за счет больницы в течение трех лет оплачивают аренду квартир.

Миллионеры

В мае этого года семья Чистяковых переехала из областного центра в Константиновку. Наталья родом из Тамбовки, после школы поступила в медакадемию, где познакомилась со своим будущим мужем Николаем. Получив диплом, выпускница устроилась работать в «скорую помощь», а ее супруг — психиатром в больницу села Усть-Ивановка.

— Мы снимали квартиру. Когда родилась дочка, вопрос с жилплощадью встал особо остро. Начали изучать программы помощи молодым семьям, и оказалось, что для нас подходящая есть! «Земский доктор» называется. Решили переезжать в сельскую местность, я сама родом из села, и мне легко далось это решение. Правда, Коля поставил условие, чтобы населенный пункт был расположен недалеко от Благовещенска. Он ведь у меня городской, — смеется Наталья. — Мы поехали на разведку в Константиновку. Нам понравилась больница: недавно в нее завезли новое оборудование, и рабочие места для нас нашлись.

Оба устроились в районную больницу: Наталья — педиатром, Николай — психиатром. Практически сразу супруги вступили в программу «Земский доктор» и получили по миллиону рублей. А уже в августе они подали документы на участие в еще одной программе правительства Приамурья — «Социальное развитие села», по которой им могут выделить средства на приобретение жилья. Сейчас их заявка рассматривается в региональном министерстве сельского хозяйства.

— Мы полученные деньги вложили — надеюсь, выгодно. О подробностях распространяться не хотим, — загадочно сказал глава семейства Николай. — Если в «Социальное развитие села» войдем, домик купим.

Еще один педиатр, Оксана Залонская, переехала в Константиновку совсем недавно, сразу после окончания АГМА. На своем рабочем месте только осваивается. Молодой врач призналась, что планирует потратить полученный миллион на ипотечный вклад, чтобы купить квартиру в Благовещенске.

— Я пока хочу опыта набраться, мне нравится здесь работать. Больница прекрасная, свежий ремонт, новая мебель, — восхищается Оксана. — Не везде в городе такие условия для больных созданы. И квартиру, кстати, мне снимают хорошую — в центре села, с евроремонтом.

Обновление

За два года по областной программе «Модернизация здравоохранения Амурской области» на оснащение Константиновской ЦРБ региональными властями потрачено 11,5 миллиона рублей. В этом году здесь появился новый аппарат УЗИ, который обошелся в два миллиона.

— Этот аппарат — модель высокого класса. Оснащен множеством датчиков, которые расширяют объем исследования, — рассказывает врач УЗИ Борис Скрипник. — На этом оборудовании можно увидеть не только новообразования, соли и камни в органе и его размеры, но и кровоток, и цвет жидкости, а кроме того, проводить другие, более углубленные исследования.

Автопарк больницы пополнился двумя новыми автомобилями. На них выездные бригады поликлиники каждую неделю посещают все села района, делая медицинское обслуживание доступнее для каждого сельского жителя. Кстати, буквально на днях больница получила мобильный аппарат УЗИ, который можно брать на выезды. Также каждый сотрудник стационара получил мобильник и возможность пользоваться корпоративной связью. Два десятка стационарных телефонов медучреждения были заменены сотней сотовых.

— Во-первых, это в несколько раз увеличивает скорость и качество решения важных вопросов: с врачом всегда можно связаться, если надо, срочно его вызвать, — поясняет Игорь Хомитов. — А во-вторых, это оказалось намного выгоднее, расходы сократились в два с половиной раза.

И еще несколько деталей обновления: в константиновский роддом поступил аппарат для искусственной вентиляции легких новорожденных, а в хирургический блок — светильник и операционный стол.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Asteriya
Asteriya, 17 сентября 2012 в 20:01
Аллилуйя! Прогресс у нас :) 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.