Зейская больница погасила более 33 миллионов рублей долга

Учреждение избавилось от лишних затрат
28 августа 2018, 16:39
1535
Зейская больница начала расплачиваться с долгами. По данным регионального минздрава учреждению уже удалось выплатить около 33 миллионов рублей. Этого удалось добиться, в том числе, за счет проведенных мероприятий по повышению эффективности эксплуатации зданий, отказа от неэффективных затрат, сокращения избыточного персонала.

«На 20 июня кредиторка в больнице составляла 110 миллионов. Сегодня мы погасили часть задолженности, и почти 77 миллионов еще предстоит отдать. Неудивительно, что учреждение накопило такую внушительную задолженность: ведь приходилось и содержать пустые помещения, и начислять зарплату людям, для которых не было должных объемов работы, и переплачивать за множество услуг. Но, понятно, что живя в долг, о каких-то перспективах мечтать не принято. Сейчас мы меняем всю стратегию работы. Гасим долги, избавляемся от лишних затрат, действуем согласно плану развития организации. И план этот будет реализован», — отметил главный врач больницы Игорь Хомитов.

Экономический эффект от проведенной работы составит свыше 11 миллионов в год, в месяц — более 930 тысяч рублей.

«Мы уже перевели кабинет врача-дерматовенеролога, серологическую лабораторию, кабинет врача-нарколога, СПИД-лабораторию из отдельно стоящих зданий территории больничного городка во «взрослую» поликлинику. Наркологическое отделение переведено в здание терапевтического отделения. До 20 сентября будет осуществлен перевод инфекционного отделения, административно-хозяйственных отделений, администрации, складов и гаражей на имеющиеся площади в других зданиях», — сообщил главный врач Зейской больницы Игорь Хомитов. 

Однако решения по использованию зданий приняты не только в Зее, но и в подразделениях, расположенных в Зейском районе. Так, в Алгачинском филиале амбулатория «переехала» в здание стационара, в поселке Верхнезейск неиспользуемая часть здания площадью почти 4 тысячи «квадратов» отключена от системы отопления (что позволит сэкономить порядка 5 миллионов в год); в ФАПе поселка Огорон также отключили от тепла неиспользуемую часть здания площадью 415 квадратных метров. 

По информации руководства больницы, перемещения избавили учреждение и от лишнего хлама: в ходе работ было вывезено 15 машин — 75 тонн — мусора. 

В целях безопасности в учреждении установлены шлагбаумы на главном въезде и на въезде для машины скорой медицинской помощи, на территории больничного городка, на зданиях взрослой и детской поликлиник и стационара устанавливается видеонаблюдение: всего 40 видеокамер. В планах — увеличить количество наружного уличного освещения светодиодами. Ориентировочно будет установлено 20 светильников. 

Правила экономии распространились и на услуги связи: учреждение отказалось от фиксированной местной связи в пользу сотовой — это сбережет еще около миллиона рублей в год.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.