Больницы Приамурья получили новые кареты скорой помощи

Все автомобили оснащены новейшей медицинской техникой
11 декабря 2017, 15:57
2659
Амурская область, 11 декабря, ИА «Порт Амур». Сегодня автопарки нескольких больниц области пополнились одиннадцатью новыми каретами скорой помощи. Ключи от такого же количества школьных автобусов марки «ПАЗ» вручили и образовательным учреждениям Приамурья. Техника была получена регионом при помощи президента страны Владимира Путина по программам модернизации здравоохранения и образования.



— Стандарты меняются и появляются новые требования к авто. Протяженность области очень велика, а зимы суровые, и порой своевременное прибытие медиков к больному и комфортная, оперативная доставка в медучреждение может сохранить человеку жизнь. На этом останавливаться не будем, скоро поступят еще автомобили скорой помощи, — сказал губернатор Приамурья Александр Козлов, вручая водителям ключи от новых машин.



Вместе с новыми владельцами «скорых» и школьных «ПАЗов» глава регионов осмотрел полученные машины. При этом сами медработники отметили, что полученные ими «УАЗы» и «ГАЗели» оснащены современной аппаратурой. Это позволит им заметно повысить качество оказываемой помощи населению. Также новая единица техники сократит время ожидания специалистов.



— До сегодняшнего дня у нас было три машины, одна из которых — восстановленный «УАЗ», и две «санитарные». Еще одна карета скорой помощи была нам остро необходима. Ведь в нашем районе очень большие расстояния между поселками. Например, до Февральска только ехать около 240 километров. До других населенных пунктов по 80 – 120 километров. Поэтому сегодня мы счастливы получить новую, полностью оборудованную технику. В этом автомобиле уже есть встроенный дефибриллятор, электрокардиограф, и вообще все, что необходимо. Таких машин у нас еще не было, — рассказала фельдшер скорой помощи Селемджинского района Татьяна Шулягина.



Такие же оборудованные автомобили сегодня получили Свободненская, Михайловская, Магдагачинская, Селемджинская, Зейская, Ромненская и Октябрьская районные больницы. Одно авто также поступит в автопарк Амурской областной клинической больницы. Еще две были выделены для обслуживания населения Сковородинской центральной районной больницы.



Кроме этого, для комфортной перевозки детей из Свободного, а также Завитинского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Благовещенского, Свободненского и Серышевского районов, новую технику получили и амурские школы. Сегодня водителям образовательных учреждений вручили ключи от «ПАЗов», рассчитанных на 22 – 24 пассажирских мест.



— В распоряжении нашей школы два автобуса. Самому старому — 12 лет. Его постоянно приходится чинить, кроме того, печка в нем уже работает плохо, из-за чего зимой в салоне бывает очень холодно. А ведь дорога не ближняя, некоторым детям приходится ехать до школы 28 километров. Конечно, новый транспорт нам более, чем необходим, — отметила директор школы села Сычевка Свободненского района Ольга Бахтина.



К слову, ранее в 2015 и 2016 годах образовательные учреждения и больницы Приамурья уже получили 47 единиц техники: санитарные автомобили «скорой» и школьные автобусы. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.