В школах Приамурья появились новые автобусы

Ключи от транспорта водителям вручил губернатор региона
30 декабря 2016, 16:49
871
Амурская область, 30 декабря, ИА «Порт Амур». Сегодня днем с площади ОКЦ в Благовещенске в восемь амурских школ разъехались новенькие автобусы для детей. С пополнением автопарка директоров и водителей поздравил Александр Козлов.

Желтые «Газели» и ПАЗы выстроились на площади Общественно-культурного центра в ожидании поездки на свое место службы — школы 7 районов Приамурья и Белогорска. 



— Транспорт в Приамурье пришел в рамках федеральной программы «Школьные автобусы». Наша область нуждается в таких автобусах, так как по новым правилам школьное транспортное средство не может эксплуатироваться более 10 лет, — прокомментировала министр образования и науки Амурской области Марина Селюч. — Эта программа только начинается в нашей стране, и мы активно принимаем в ней участие, потому что у нас транспорт уже старый, требуются большие деньги на замену автобусов, а эти поступили в Амурскую область совершенно бесплатно. Хотим в следующем году получить еще 30 автомобилей.

Размер автобуса, как пояснила Марина Григорьевна, напрямую зависел от количества учеников, которые на нем будут ездить. Так, в некоторых селах области в школьном транспорте нуждаются всего 2-3 человека.

— Мы объединились с садиком, и теперь у нас есть совсем маленькие ребятишки, которых нужно возить. Мы очень рады появлению «Газели», отвечающей всем требованиям: она теплая, удобная, безопасная, — рассказал директор Алексеевской СОШ Николай Попов. — Я очень благодарен областному и федеральному правительству за новый автомобиль — это забота о наших детях, помощь родителям.



На «Газели» школьники и детсадовцы из Бурейского района теперь будут ездить не только на занятия, но и на экскурсии, мероприятия, отдых.

Поздравил директоров школ и водителей с новым транспортом губернатор Амурской области Александр Козлов.

— Думаю, что первыми оценят качество новой техники водители, которые сегодня получили ключи и документы от этих автобусов. Они оснащены ГЛОНАССом, ремнями безопасности. Все это позволит им выполнять свой ежедневный долг перед нашими детьми, которые нуждаются в том, чтобы их возили, — отметил глава региона. — Я благодарен министерству образования и науки Амурской области, специалисты которого подготовили информацию по этому вопросу, и мы совместно донесли проблему до премьер-министра Дмитрия Медведева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».