«Никто не верил в успех»: в маленькой амурской больнице появилась своя вода

До этого в учреждение ее привозили машиной с окраины села
18 февраля 2019, 15:37
1006 1
В Октябрьской больнице Зейского района, основанной еще в 1937 году, наконец-то появилась своя скважина с водой, сообщает пресс-служба амурского минздрава.

Как пояснили в ведомстве, воду в село все эти годы привозили с окраины населенного пункта, где стоит единственная водонапорная башня. 

— Действительно, никогда в жизни никто у нас скважины не бурил, считалось, что ее нет на территории села. Сейчас у нас многие предприятия, по примеру медиков, тоже задумываются насчет своего источника воды. К примеру, до сих пор привозят воду на котельную, для наполнения системы отопления, и, безусловно, собственная скважина решила бы сразу несколько проблем, включая экономию средств. Очень рад, как и все наши жители, что Зейской больнице удалось и найти добросовестного подрядчика, и в принципе реализовать этот проект, — считает глава Октябрьского сельсовета Юрий Дударев.



Жители села Октябрьский выразили свою благодарность к бурильщикам открытым письмом: «Благодарим работников АмурТИЗИз за проделанную работу по бурению скважины для больницы. Несмотря на то, что никто не верил в успех данного мероприятия, скважину пробурили на глубину 35 метров скальной породы. Теперь в больнице есть своя вода», — написали амурчане.

В самой компании были тронуты таким отношением к их труду, несмотря на то, что не обошлось без сложностей — не доходя до 30-метрового уровня, сломался бур, и пришлось возвращаться в Благовещенск, чтобы отремонтировать оборудование. Как только его починили, работы продолжились. В итоге сейчас Октябрьский филиал районной больницы получил чистую кристальную воду. 

— Что такое привозная вода для нужд больницы? Это практически фронтовые условия в мирное время. Зачем нарушать элементарные санитарно-гигиенические правила и требования СанПиН, если можно организовать подачу чистой проточной воды непосредственно в учреждение. Что мы и сделали, — отмечает главный врач Зейской больницы Игорь Хомитов.  

Кстати скважина — не единственное преобразование для Октябрьского филиала Зейской больницы. В здании ведется ремонт, в планах — дооснащение необходимым оборудованием. Кроме того, не так давно здесь появился новый врач-терапевт. 

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Dance
Цитировать Имя
Dance, 18 марта 2019 в 21:57
ну да, успех, вода с ртутью
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+