1000x90 portamur

Дальневосточные врачи получат по миллиону рублей благодаря программе «Земский доктор»

На компенсацию претендуют 83 амурчанина
27 февраля 2013, 18:51
2223
Амурская область, 27 февраля, portamur.ru. В этом году молодым медикам со всего Дальнего Востока, согласившимся ехать работать в село, выплатят 179 миллионов рублей.  

В Республике Саха (Якутия) на единовременную выплату могут претендовать 109 человек, в Приморском крае — 100 человек и Амурской области — 83 человека. В Хабаровском крае компенсации планируется выплатить 35 врачам, в Камчатском крае — 12, в Сахалинской области — восемь, в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе — пяти, в Магаданской области — одному врачу, сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока.  

Полпред Виктор Ишаев считает, что работу госпрограммы «Земский доктор» необходимо продлить до 2018 года.

Напомним, премию в размере одного миллиона рублей могут получить специалисты с высшим медицинским образованием в возрасте до 35 лет, прибывшие или переехавшие на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта. Кроме того, претендовать на выплаты теперь могут не только врачи, приехавшие работать в села, но и в поселки городского типа.

В прошлом году в села отправились работать 69 молодых специалистов. Из-за популярности меры господдержки пришлось даже увеличить финансирование программы с 27 до 71 миллиона рублей.

Самыми популярными районами для переселения по программе «Земский доктор» стали Ивановский, Константиновский, Октябрьский, Тамбовский, Благовещенский, Михайловский районы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.