Федеральная казна выделила новоиспеченным медикам, едущим в сельские больницы Приамурья, еще 44 миллиона рублей

Молодым специалистам стоит поторопиться: в ближайших к Благовещенску районах кадрового голода уже нет
25 сентября 2012, 13:09
733
Амурская область, 25 сентября, portamur.ru. Приамурью выделены дополнительные средства на единовременные компенсационные выплаты молодым врачам в размере одного миллиона рублей. Финансирование на этот год из федерального бюджета увеличили с 27 миллионов рублей до 71 миллиона.  

По программе «Земский врач» один миллион рублей получит каждый врач в возрасте до 35 лет, который решится отработать в сельской местности не менее 5 лет. С момента реализации проекта он сразу приобрел популярность. Выделение дополнительных средств как раз и обусловлено успешной работой министерства здравоохранения Амурской области по программе.  

На сегодняшний день соответствующие договоры уже заключены с 50 молодыми специалистами. 36 из них уже получили свой миллион, который они могут потратить по своему усмотрению.

Так, например, благодаря реализации программы в Константиновской районной больнице теперь нет вакантных мест.

— В Константиновском районе проблема нехватки квалифицированных медиков решена. В этом году к нам в село приехали работать 11 специалистов разных профилей. Все они уже обеспечены жильем, — рассказал главный врач Константиновской ЦРБ Игорь Хомитов.  

Игорь Эдуардович считает, желающим воспользоваться поддержкой государства стоит поторопиться.  

— В районы, которые находятся недалеко от областного центра, например, наш или Ивановский, молодые специалисты охотно идут, — считает Игорь Хомитов. — И в них уже практически везде нет кадрового голода в больницах. Я считаю, что один миллион рублей — это сумма, ради которой стоит поработать и в северных районах области — Сковородинском, Мазановском и других. Там действительно еще есть нехватка специалистов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.