Федеральные СМИ: «На переход границы с Хэйхэ уходит совсем немного времени»

Федеральные СМИ: «На переход границы с Хэйхэ уходит совсем немного времени»

Когда через Амур построят мост, китайскую таможню перенесут на остров
01 октября 2014, 12:50
2334
Амурская область, 1 октября, ИА «Порт Амур». «Российская газета» написала о том, что Благовещенск и Хэйхэ в скором времени соединят два новых перехода: мост через Амур и канатная дорога. В статье федеральное СМИ упомянуло о том, что после этого процесс пересечения границы, который и так занимает немного времени, ускорится еще больше.

Мост пройдет через остров, на котором будет построена таможенная зона, пишет РГ. Именно там планируется организовать таможенные терминалы, полицейские и пограничные пункты контроля. Но при этом максимально упростить и ускорить процесс оформления.

«При этом стоит отметить, что этот процесс и сейчас не занимает много времени. Во всяком случае, для туристов. На китайском пропускном пункте, по рассказам самих туристов, — 15-20 минут. На российском — полчаса», — сообщает издание.

Между тем, «Порт Амур» не раз писал о том, что дела не всегда обстоят так хорошо. Из-за технических неполадок на китайской таможне амурские туристы «застревали» на соседнем берегу на сутки и даже больше. Часто возникают проблемы в межсезонье, когда выходят из строя суда на воздушной подушке. А давка на пункте пропуска в выходные и праздничные дни знакома, пожалуй, любому местному путешественнику. В таких ситуациях не спасают даже билеты в VIP-зал: ждать своей очереди все равно приходится несколько часов.

«Российская газета» со ссылкой на мэра Хэйхэ рассказала о проектах канатной дороги и моста из Благовещенска в Хэйхэ. Предполагается, что первым начнут строить мост через Амур. Сначала автомобильный, с двумя полосами для автотранспорта и пешеходными дорожками, потом — железнодорожный. Его длина превысит один километр, а ширина составит 15 метров. Начало работ запланировано на лето 2015 года. Надо сказать, что межгосударственное соглашение о его строительстве было подписано почти 20 лет назад, в 1995 году.

— Мы создали совместную компанию, которая будет управлять проектом, — сообщил мэр Хэйхэ Чжан Эньлян. — Новая российско-китайская структура позволит приступить к проектированию объекта, выработке стандартов нового моста и определить необходимый для реализации проекта размер инвестиций.

Мост даст возможность туристам посещать соседнее государство на своих собственных автомобилях. Пока пункты пропуска в Благовещенске и Хэйхэ частный транспорт не пропускают.

1 сентября 2015 года планируется начать строительство канатной дороги через Амур. Это будет первая в мире канатка, которая пересечет границу. Предполагается, что она сможет перевозить до 2 000 пассажиров в час и не будет зависеть от капризов погоды.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.