Федеральные СМИ: «На переход границы с Хэйхэ уходит совсем немного времени»

Когда через Амур построят мост, китайскую таможню перенесут на остров
01 октября 2014, 12:50
2223
Амурская область, 1 октября, ИА «Порт Амур». «Российская газета» написала о том, что Благовещенск и Хэйхэ в скором времени соединят два новых перехода: мост через Амур и канатная дорога. В статье федеральное СМИ упомянуло о том, что после этого процесс пересечения границы, который и так занимает немного времени, ускорится еще больше.

Мост пройдет через остров, на котором будет построена таможенная зона, пишет РГ. Именно там планируется организовать таможенные терминалы, полицейские и пограничные пункты контроля. Но при этом максимально упростить и ускорить процесс оформления.

«При этом стоит отметить, что этот процесс и сейчас не занимает много времени. Во всяком случае, для туристов. На китайском пропускном пункте, по рассказам самих туристов, — 15-20 минут. На российском — полчаса», — сообщает издание.

Между тем, «Порт Амур» не раз писал о том, что дела не всегда обстоят так хорошо. Из-за технических неполадок на китайской таможне амурские туристы «застревали» на соседнем берегу на сутки и даже больше. Часто возникают проблемы в межсезонье, когда выходят из строя суда на воздушной подушке. А давка на пункте пропуска в выходные и праздничные дни знакома, пожалуй, любому местному путешественнику. В таких ситуациях не спасают даже билеты в VIP-зал: ждать своей очереди все равно приходится несколько часов.

«Российская газета» со ссылкой на мэра Хэйхэ рассказала о проектах канатной дороги и моста из Благовещенска в Хэйхэ. Предполагается, что первым начнут строить мост через Амур. Сначала автомобильный, с двумя полосами для автотранспорта и пешеходными дорожками, потом — железнодорожный. Его длина превысит один километр, а ширина составит 15 метров. Начало работ запланировано на лето 2015 года. Надо сказать, что межгосударственное соглашение о его строительстве было подписано почти 20 лет назад, в 1995 году.

— Мы создали совместную компанию, которая будет управлять проектом, — сообщил мэр Хэйхэ Чжан Эньлян. — Новая российско-китайская структура позволит приступить к проектированию объекта, выработке стандартов нового моста и определить необходимый для реализации проекта размер инвестиций.

Мост даст возможность туристам посещать соседнее государство на своих собственных автомобилях. Пока пункты пропуска в Благовещенске и Хэйхэ частный транспорт не пропускают.

1 сентября 2015 года планируется начать строительство канатной дороги через Амур. Это будет первая в мире канатка, которая пересечет границу. Предполагается, что она сможет перевозить до 2 000 пассажиров в час и не будет зависеть от капризов погоды.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+