Появились кадры с площадки канатной дороги через Амур в Хэйхэ

За проектом следит камера
14 мая 2022, 08:55
5152
Процесс строительства трансграничной канатной дороги через Амур сняли на видео в Хэйхэ. Кадры опубликовал паблик @china_heihe. 

Отмечается, что на площадке внедрена интеллектуальная система — установленная на объекте 360-градусная камера отслеживает ход работ в режиме реального времени. 



По словам руководителя проекта канатной дороги с китайской стороны, система «Умная строительная площадка 5G+» позволяет вести 24-часовой мониторинг. 

Уточняется, что туристическая и вспомогательная инфраструктура канатной дороги в Китае расположена на острове Тахэйхэ. 

Напомним, ранее сообщалось, как будет выглядеть международный терминал на китайском берегу. Согласно проекту, его оформят в виде журавля, который направляет свои крылья в сторону России.

На российской стороне будет возведено четырехуровневое здание площадью 26 тысяч «квадратов», где разместятся торговые площади, фуд-холл и зоны отдыха, залы пункта пропуска через границу Российской Федерации, а также арт-пространства для отдыха.

Длина канатной дороги — 972 метра, а рабочая скорость — 7 метров в секунду. Годовая проектная пропускная способность может достигать 5,2 миллиона человек. Завершить строительство трансграничной канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ планируют в 2023 году.

Видео: @china_heihe
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа