В Хэйхэ открылась зона свободной торговли

Это важный этап трансграничной агломерации двух городов
18 сентября 2019, 09:23
3331
В китайском Хэйхэ в торжественной обстановке состоялось открытие экспериментальной зоны свободной торговли города Хэйхэ. В церемонии принял участие заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин, сообщает пресс-служба администрации амурской столицы.



— Открытие экспериментальной зоны свободной торговли — это важный этап в реализации нашего совместного проекта «Трансграничная агломерация Благовещенск — Хэйхэ». Уникальное географическое положение, налаженные торговые и культурные связи, прием туристов обеспечивают стабильные дружеские отношения между нашими двумя городами на протяжении многих лет, — отметил заммэра. — Вместе с тем, мы понимаем, что в условиях современной мировой экономики необходимо постоянно изыскивать новые формы сотрудничества, выходить на более высокий уровень взаимодействия.



Также Максим Ноженкин посетил транспортно-логистический комплекс корпорации Юй Син, расположенный в зоне свободной торговли. Он выразил уверенность, что открытая сегодня экономическая зона расширит инвестиционные возможности приграничных территорий, обеспечит создание новых производств и занятость населения.

— Режим свободного порта в городе Благовещенске, который мы надеемся получить в ближайшее время, также будет способствовать дальнейшему росту туристического и экономического потенциала приграничных регионов, — подчеркнул Максим Сергеевич.



По мнению экспертов, сотрудничество двух городов будет способствовать дальнейшему продвижению проекта трансграничной агломерации Благовещенск-Хэйхэ, заложит хорошую основу для дальнейшего торгово-экономического и многопланового сотрудничества между двумя городами, а также посодействует дальнейшему повышению узнаваемости городов Благовещенск и Хэйхэ.

К слову, помимо Хэйхэ в зону свободной торговли Китая вошли Харбин и Суйфэньхэ. Общая площадь территории составляет 100 квадратных километров.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!