-->

Благовещенск и Хэйхэ обменялись опытом

Амурскую делегацию заинтересовали электробусы в качестве общественного транспорта
16 сентября 2019, 15:40
980
Приграничные города Благовещенск и Хэйхэ обменялись опытом. Делегации обсудили вопросы сотрудничества в сфере ЖКХ, а также касающиеся использования экологически чистого автомобильного транспорта.

Наибольший интерес амурской делегации, в состав которой вошли заместитель мэра Благовещенска Виталий Рудненок и руководители муниципальных предприятий, вызвала система организации и работы общественного транспорта в Хэйхэ.

Как рассказали китайские коллеги, вред от транспорта на традиционных видах топлива сводят к минимуму за счет использования электробусов, благодаря чему в городе снижается и уровень шума. На сегодняшний день в Хэйхэ в эксплуатации более 30 электробусов. Кстати, низкие температурные условия никак не отражаются на их работе. Станции подзарядки в городе имеются двух видов — обычные и экспресс. Заряда батареи хватает на 180 километров, для обеспечения межмуниципальных маршрутов этого достаточно.

В целом, работа сферы ЖКХ организована в китайском городе аналогично с российскими городами, сообщили в пресс-службе мэрии Благовещенска.

Фото: autoreview.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+