Благовещенск и Хэйхэ обменялись опытом

Благовещенск и Хэйхэ обменялись опытом

Амурскую делегацию заинтересовали электробусы в качестве общественного транспорта
16 сентября 2019, 15:40
1226
Приграничные города Благовещенск и Хэйхэ обменялись опытом. Делегации обсудили вопросы сотрудничества в сфере ЖКХ, а также касающиеся использования экологически чистого автомобильного транспорта.

Наибольший интерес амурской делегации, в состав которой вошли заместитель мэра Благовещенска Виталий Рудненок и руководители муниципальных предприятий, вызвала система организации и работы общественного транспорта в Хэйхэ.

Как рассказали китайские коллеги, вред от транспорта на традиционных видах топлива сводят к минимуму за счет использования электробусов, благодаря чему в городе снижается и уровень шума. На сегодняшний день в Хэйхэ в эксплуатации более 30 электробусов. Кстати, низкие температурные условия никак не отражаются на их работе. Станции подзарядки в городе имеются двух видов — обычные и экспресс. Заряда батареи хватает на 180 километров, для обеспечения межмуниципальных маршрутов этого достаточно.

В целом, работа сферы ЖКХ организована в китайском городе аналогично с российскими городами, сообщили в пресс-службе мэрии Благовещенска.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+