Мост через Амур разрешено вводить в эксплуатацию

Первые авто пойдут по нему сразу после снятия ограничений
12 мая 2020, 09:27
5527
Совместная российско-китайская компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию пограничного мостового перехода через Амур между Благовещенском и Хэйхэ. (КНР). Автодорожный мостовой переход». Документ был подписан в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, сообщает пресс-служба минвостокразвития.

— Хочу сказать огромное спасибо нашим строителям! Тем людям, которые круглосуточно: и летом, и зимой, на протяжении трех лет возводили этот масштабный объект. Скажу честно, когда мы начинали эту стройку в 2016 году, мало кто верил, что мы сможем довести ее до конца. Ведь про необходимость моста до этого говорили на протяжении двух десятков лет, но к работам не приступали. Но вот прошло три года и сегодня Россию и Китай впервые соединяет автомобильный мост, — рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Из-за пандемии коронавируса фактическое начало работы моста сдвинется. Первые автомобили проедут по сооружению только после снятия всех ограничений. Напомним, в конце апреля мост получил положительное заключение Ростехнадзора.

Фото minvr.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+