-->

Амурский экономический форум стартовал в Благовещенске

Главной темой мероприятия станет формирование благовещенской агломерации
29 ноября 2019, 12:06
1984
В Благовещенске сегодня был дан старт работе международного Амурского экономического форума. Масштабное мероприятие собрало представителей нашего региона, Хабаровского края, Приморья, Якутии, Москвы, Китая и Японии.

— Приветствую всех участников форума. Нам действительно есть, о чем поговорить с нашими китайскими друзьями. Завершено строительство мостового перехода. Сейчас начался процесс оформления документов. В соответствии с планами, мост будет запущен весной следующего года. 2 декабря, через несколько дней, состоится торжественное открытие «Силы Сибири». И газ пойдет по этому магистральному газопроводу в КНР. У нас начато в этом году строительство уникальной трансграничной дороги. Буквально вчера состоялось открытие нового участка набережной. Это лицо России перед Китаем. Мы видим, как очень красиво подсвечен город Хэйхэ. Благодарим наших китайских друзей за то, что они нам дали возможность насладиться этой красотой. Мы постараемся сделать так, чтобы и набережная Благовещенска тоже выглядела очень достойно, — сказал на открытии форума глава Амурской области Василий Орлов.

Отдельно губернатор напомнил, что на Дальнем Востоке действуют преференциальные режимы. Один из них — Свободный порт «Владивосток». Сейчас он предусматривается и на территории Благовещенска. Это, по словам главы региона, даст особый импульс для инвестиций.

В этом году главная тема форума — формирование уникальной благовещенской агломерации. Это проект, благодаря реализации которого будет создан крупнейший транспортно-логистический и экономический центр на российско-китайской границе, что существенно ускорит развитие приграничных территорий, а также поможет экономическому, культурному взаимодействию между Россией и Китаем.

— За три года проведения форум стал популярной площадкой для открытого диалога представителей научного сообщества, предпринимателей и власти. Это одна из крупнейших площадок для дискуссий в сфере экономики и бизнеса. Особенно актуально это сейчас, когда приграничные районы России и Китая динамично развиваются. Амурский экономический форум дает возможность для обмена передовыми межрегиональными и международными практиками, поиска новых деловых контактов. Я надеюсь, что это мероприятие даст базу для новых проектов, новых знакомств и партнерств в перспективе, — отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

Напомним, первый день АЭФ пройдет в Благовещенске. Здесь обсудят инвестиционный потенциал и инфраструктуру Амурской области, строительство канатной дороги, транспортно-логистического комплекса в Каникургане, международного терминала аэропорта Благовещенск.

Во второй день форум переместится в Хэйхэ. Там его участники посетят экспериментальную зону свободной торговли, транспортно-логистический комплекс корпорации «Юэсин», китайскую часть трансграничного автомобильного моста через реку Амур и транспортно-логистического комплекса. К ним присоединится делегация во главе с заместителем губернатора провинции Гуаньдун Чжан Ху. Администрацию Благовещенска будет представлять заместить мэра города Максим Ноженкин.
Продлится работа форума до 1 декабря.

Фото: правительство Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+