Международный мост через Амур прошел приемку

Специалисты сочли его готовым к вводу в эксплуатацию
14 января 2020, 18:23
1456
Международный мост через Амур прошел обследование и приемочные испытания. Их проводили совместно российские и китайские специалисты.

Как пояснили в пресс-службе амурского минтранса, целью обследования и приемочных испытаний является выявление соответствия фактического состояния несущих конструкций моста требованиям норм, а также оценка возможности эксплуатации сооружения под проектными нагрузками.



В качестве испытательной нагрузки специалисты использовали 10 трехосных груженых самосвалов марок КамАЗ и ISUZU. Средняя масса каждого автомобиля — порядка 27,8 тонны. Завершал «кортеж» четырехосный автокран марки KATO полной массой 40 тонн.

Испытатели попробовали 14 вариантов загрузки моста. Максимальная масса, которая одновременно находилась на пролетном строении, составила 318 тонн.

— Первичный анализ результатов статических и динамических испытаний позволяет сделать вывод о соответствии фактической работы пролетного строения моста расчетно-теоретическим предпосылкам и о возможности эксплуатации сооружения под проектными нагрузками. Все работы выполнены в соответствии с проектом. Мост может быть принят в эксплуатацию под проектными нагрузками без каких-либо ограничений, — рассказал о результатах проведенных испытаний руководитель филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгений Корольков.

Программа испытаний российской стороны была разработана в соответствии с правилами обследований и испытаний мостов и труб.

— Первый в истории двух государств автомобильный мост через реку Амур — событие мирового масштаба. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, это символ дружбы между нашими народами, которая с годами становится ещё крепче. И поэтому для нас и наших китайских партнеров принципиально важно, чтобы мост был введен в эксплуатацию в срок и с самым высоким качеством, — прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Напомним, в декабре 2019 года, было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию подъездных путей к международному автомобильному мосту через реку Амур. Движение транспорта по новой трассе будет открыто после того как весь строительный комплекс введут в эксплуатацию.

— В настоящее время ведется строительство автомобильного пункта пропуска, ввод, в эксплуатацию которого должно быть синхронизировано с вводом моста. Экономический эффект будет ощутим для всего Дальнего Востока и страны в целом. Многократный рост грузооборота принесет пополнения в бюджеты всех уровней, а возможность быстрой логистики даст мощный толчок к развитию экспорта сельскохозяйственной продукции России, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.