Госдума предлагает ввести в России ЕГЭ по физкультуре

Балл будет засчитываться при поступлении в вуз
30 августа 2013, 11:14
2164 10
Президент Международной федерации самбо, член комитета Госдумы по физической культуре и спорту от фракции «Единая Россия» Василий Шестаков придумал, как заставить российских школьников заботиться о здоровье. Он предлагает сделать физкультуру обязательной к сдаче в рамках Единого государственного экзамена, пишут «Известия».

Парламентарий уже направил письмо со своей аргументацией министру образования Дмитрию Ливанову и подготовил соответствующий законопроект. Член Госдумы жалуется на «недопустимо низкий» уровень физподготовки школьников, из-за которого страдает уровень подготовки МВД и армия…

Введение трех уроков физкультуры вместо привычных двух проблему не решило: учащиеся как прогуливали занятия, так и прогуливают. Введение ЕГЭ по физкультуре их образумит и позволит повысить престиж предмета.

Депутат предлагает сдавать экзамен по физкультуре, а балл засчитывать при поступлении в вузы. Испытание будет включать два уровня: общая физподготовка и сдача нормативов ГТО…
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 30 августа 2013 в 12:28
Скоро и в России...
0 0
TiZEN
TiZEN, 30 августа 2013 в 12:36
Чую скоро ЕГЭ по ЕГЭ сделают
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 30 августа 2013 в 12:38
Ааааа!!!11адин

Чо за бреед...
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 30 августа 2013 в 12:54
Ну да, астрономия и черчение это же фигня, а вот физкультура это да!!!! А если у ребёнка спец. группа по состоянию здоровья????
0 0
exStudento
exStudento, 30 августа 2013 в 13:46
что за гомопропаганда на фото?
0 0
asbiel
asbiel, 30 августа 2013 в 14:13
Давайте еще по рисованию и музыки ЕГЭ сделаем, чтобы все еще культурные были. Физкультура по нормативам оценивать опять будут? Бред полнейший, особенно для детей у кого проблемы со здоровьем
0 0
Эос
Эос, 30 августа 2013 в 14:51
В России толпы безработных, а они о физкультуре думают!
0 0
тётя мотя
тётя мотя, 30 августа 2013 в 19:12
и что без спортивной подготовки со справкой со школы?
0 0
-Petrovich-
-Petrovich-, 30 августа 2013 в 21:45
А депутат-то явно не в себе. Провериться бы ему у врача.
0 0
Макс
Макс, 30 августа 2013 в 21:50
еще лето не закончилось,а осеннее обострение уже придавило депутатов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.