К октябрю литр бензина подорожает до 33 рублей

Цены на заправках повысятся вслед за нефтью
01 сентября 2013, 10:00
1182 6
Стоимость нефти растет, в связи с этим многие предрекают рост ценника на автомобильное топливо. Однако, по другим данным, Россия к такому сценарию готова и бензин не подорожает. Впрочем, в том, что литр АИ-95 будет стоить 33 рубля уже в октябре, не сомневаются ни одни, ни другие.

По данным «Российской газеты», накануне баррель нефти стоил больше 115 долларов, хотя всего неделю назад это были 109 долларов. А в ближайшем будущем, считают мировые аналитики рынка, «черное золото» может подорожать и до 150 долларов за «бочку». 

Многие беспокоятся, что вслед за нефтью повысятся и цены на заправках. «Но наша система налогообложения устроена так, чтобы изымать избытки прибыли у компаний в случае сверхдоходов. То есть большого резона сильно задирать цены у компаний нет, они на этом особенно не разбогатеют. Поэтому даже такое повышение нефтяных котировок не обернется взлетом цен на бензин», — считает ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев.

Удорожание нефти связывают с непростой ситуацией в Сирии. Как только проблемы разрешатся, цены на нефть могут вернуться к привычным 100 долларам за баррель. А быстро взять высоту в 150 долларов бочка нефти сможет только в случае масштабных боевых действий на Ближнем Востоке.

Внутренний рынок России, по данным Минэнерго, дефицита бензина не испытывает. «Зимой спрос на топливо в России будет гораздо ниже предложения, и бензин на заправках может даже подешеветь — примерно на 50 копеек за литр. Хотя цены на бензин для потребителей еще не до конца отыграли эффект июльского повышения акцизов на топливо. И к октябрю литр бензина АИ-95 дорастет в итоге до 33 рублей», — уверены эксперты.

Источник: vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

evgenii
evgenii, 01 сентября 2013 в 10:27
вот те здрасте! граждане эксперты,а у нас в Ерофее 95 бензин-33,50р!:evil:
0 0
Денис
Денис, 01 сентября 2013 в 10:41
Альянс: 34,80))))
0 0
Сергей
Сергей, 01 сентября 2013 в 14:06
:sarcasm:
0 0
shorm
shorm, 01 сентября 2013 в 17:46
когда барель будет снова стоить 100 баксов, бенз будет 40р.!!! У нас стоил бенз 26р. при 150 баксов. Это надувательство!.
0 0
Trover
Trover, 02 сентября 2013 в 10:01
Портамур, может, всё-таки, речь идёт о 92-м бензине?
0 0
skorpio
skorpio, 02 сентября 2013 в 10:59
"И к октябрю литр бензина АИ-95 дорастет в итоге до 33 рублей" - речь идет о стоимости бензина на западе нашей страны. Он там реально всегда дешевле. Значит, у нас 95-й будет стоить не меньше 35 рублей... :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».