Китайский квартал VS Лаконичность: район рынка предложили преобразить в Благовещенске

Архитекторы разработали проект реновации
14 мая 2022, 10:27
2332
В Благовещенске предлагают преобразить «торговый квартал» — район центрального рынка. Архитекторы разработали проект реновации участка Пионерской между Красноармейской и Октябрьской. 





Идеями Центр развития территорий поделился в социальных сетях. В частности, специалисты предложили сохранить функцию квартала, но преобразить ее пешеходную и проезжую части. 



«На участке стоит расширить пешеходную зону и наполнить его местами для отдыха рядом с торговыми центрами «Центральный», «Три кита», магазином «Стокцентр» и зданиями ДЮСШ № 3. Места торговых павильонов могли бы занять скамейки, навесы, качели и небольшие киоски», — отметили в Центре развития территорий.



Кроме того, архитекторы предложили поменять перпендикулярную парковку на более безопасную — под углом 40 градусов. А для удобства пешеходов — оборудовать еще одну «зебру», а существующую сместить от ТЦ «Три кита» ближе к ТЦ «Центральный». Это, по мнению разработчиков проекта, позволит разделить большой поток пешеходов.





Изменить предложили и фасады самих центров: обновить облицовку и избавить от обилия рекламы и вывесок. 





Своим видением возможного изменения территории в соцсетях поделился и директор по развитию «Товаров для дома» Дмитрий Евсеев. По его мнению, район центрального рынка можно было бы представить как «китайский квартал». 



«В проекте ребята сконцентрировались на снижении уличной рекламы и создании более комфортной городской среды. Но я бы поступил немного иначе. Это уникальная территория, где сосредоточено все: китайский колорит, приезжие, бойкая уличная торговля. Из этой локации получился бы идеальный «китайский квартал». Немного «причесать», плохое — спрятать, интересное — подчеркнуть! И вот она — новая точка притяжения для гостей и туристов в городе, — написал Дмитрий Евсеев.  

Фото: t.me/amururban28, @evsbiz

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа