Комиссия закончила проверять, как «перезимовали» дороги в Приамурье

Комиссия закончила проверять, как «перезимовали» дороги в Приамурье

К организациям, которые содержат улицы, появились претензии
19 июня 2020, 16:38
940
Комиссия закончила проверять, как «перезимовали» отремонтированные в прошлом году по нацпроекту дороги в Приамурье. Напомним, специалисты начали работать 27 мая. За это время было обследовано 30 объектов — 27 участков, отремонтированных на территории Благовещенской городской агломерации и 3 — на региональной дорожной сети, сообщили в пресс-службе амурского минтранса.

— В прошлом году регион впервые участвовал в нацпроекте, проведена большая работа, серьезный был контроль на всех этапах ремонта, объекты были приняты, сейчас пришло время проверить как они «перезимовали». Комиссия обследовала все участки, выявлены дефекты, которые не влияют на безопасность участников дорожного движения, но попадают под гарантийные обязательства — это дефекты бордюрного камня и разрушение или износ дорожной разметки. Комиссией составлены акты проверки, которые заказчиками выданы подрядным организациям с указанием сроков устранения замечаний. Все недочеты подрядчики будут устранять за свой счет, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

По словам министра, в ходе работы комиссии выставлена претензия к организациям, которые содержат улично-дорожные сети. Их работа приводит к повреждению бордюрного камня и пешеходной плитки.

— Замечания будут учтены при подготовке к осенне-зимнему сезону, вопрос на контроле у администраций города и района, — добавил министр.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа