Реконструкция улицы Василенко завершилась в Благовещенске

Дорога соединила областной центр и Чигири
12 ноября 2021, 13:22
1379
Строители завершили реконструкцию улицы Василенко. Дорога, ремонт которой шел с 2019 года, соединила Благовещенск и Чигири. Как сообщает пресс-служба правительства области, участок уже введен в эксплуатацию. 

«Улица Василенко раньше была обычной мелиоративной дорогой, по большому счету техническим проездом, без автобусного сообщения. За два года выполнена большая работа – сегодня у нас есть современная дорога. Строительство нового транспортного объекта всегда дает толчок к развитию — уже идет интенсивная застройка жилищного сектора в этом районе, возводятся социальные объекты: сады, школа, ФОК, поликлиника. Двухэтажный детский сад на 120 воспитанников должны сдать летом. Будет запущенно автобусное сообщение. Улица реконструирована с учетом всех требований безопасности», — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Двухполосную дорогу «одели» в асфальтобетон, а для пешеходов оборудовали просторные тротуары. На примыкании к улице Центральной установили светофор. Кроме того, на Василенко обновили освещение и остановки. 

По словам заместителя министра транспорта региона Дмитрия Лучникова, сдать объект раньше срока помешал паводок. Однако на качестве работ дождливое лето не отразилось. 

«После всего комплекса строительного контроля нами дана экспертная оценка проведенных работ – объект выполнен в полном соответствии с утвержденными проектными решениями и с должным качеством, все это обеспечивает безопасную эксплуатацию данного сооружения на благо жителей Амурской области», — отметил руководитель направления по строительному контролю ООО «Азимут» Вячеслав Ермолин.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа