Подрядчика в Благовещенске заставили поменять бордюрный камень

Стройматериал оказался некачественным
05 июня 2020, 17:28
1865
Подрядчика в Благовещенске заставили поменять бордюрный камень. Стройматериал оказался некачественным. Это выяснилось в ходе контрольной проверки качества дорожного ремонта, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Как пояснил заместитель директора МУ «ГУКС» Сергей Гуз, специалисты контролируют качество выполняемых работ, инструменты и поступающие на ремонтируемые объекты материалы. Кроме того, экспертно-лабораторными исследованиями проверяется качество бортовых камней, тротуарной плитки, а также состав песка, щебня и других сыпучих материалов.

Так, на одном из участков, ремонтируемом в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», было выявлено, что бортовой тротуарный камень не соответствует нормативным требованиям — даже при визуальном осмотре видны сколы и трещины. При разрезе также было обнаружено, что внутри находится фракция крупнее той, что положена по нормативу. Работы по установке камня с дефектами были сразу же приостановлены.

Подрядчик предупрежден о недопустимости подобного отношения к качеству производства работ на объекте и за свой счет вернул некачественный материал производителю.

— При закупке тротуарного бордюрного камня поставщиком были предоставлены все документы, подтверждающие качество. При получении, перед началом установки, мы совместно с представителями ГУКСа проверили камень — не все показатели соответствовали установленным нормам. Было принято решение провести независимую экспертизу, результаты которой подтвердили несоответствие. В ближайшее время эти бордюрные камни будут возвращены поставщику. Сроки выполнения работ это никак не изменит. На сегодняшний день график мы уже опережаем, поэтому в любом случае все выполним качественно и даже раньше срока, — пояснил главный инженер подрядной организации.

Также в прошлом году компанией «Строительно-эксплуатационная служба» в рамках ремонта улично-дорожной сети города были выполнены работы по устройству тротуаров по улице Партизанской от Горького до Ленина. Работы выполнялись осенью.

В этом году после комиссионного обследования участка были выявлены дефекты, после чего подрядчик незамедлительно приступил к их устранению в рамках гарантийных обязательств. Работы будут завершены до 15 июня.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа