Дорожники устраняют провалы после ливня в Благовещенске

Большая часть работ уже завершена
10 июня 2020, 12:18
2600
Специалисты МКП «ГСТК» завершают откачку воды после прошедшего в понедельник ливня в отдаленных районах амурской столицы — селах Садовое и Моховая Падь, а также выезжают по заявкам горожан в частный сектор. Центр города уже освобожден от воды.

— Что касается образовавшихся на улицах амурской столицы провалов, часть из них удалось ликвидировать оперативно, по остальным работы ведутся, — пояснил и.о. директора подразделения по содержанию дорог МКП «ГСТК» Игорь Грачев.

Так, в районе Пенсионного фонда обвал грунта засыпан, тротуарная плитка будет восстановлена к концу недели, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Представитель ГСТК подчеркнул, по улице Нагорной еще до ливня тротуар был разрушен, что говорит о некачественно выполненных работах по его устройству, стихия только усугубила ситуацию. Восстановить его планируется до конца недели.

Провал в районе дома по улице Кантемирова, 3 устранен силами ООО «АКС». В данном районе образовавшаяся яма была заполнена водой. С утра, 10 июня, проводится просушка, отсыпка и трамбовка.

К работам по ликвидации провала на улице Кузнечной специалисты приступят, когда уменьшится уровень воды. Засыпать его планируется в течение трех дней. Сейчас опасный участок огорожен, при необходимости организуется дежурство экипажей ДПС.

На улице Энтузиастов в районе Театральной провал огорожен. Сегодня во второй половине дня специалисты МКП «ГСТК» приступят к работам по водоотведению, в связи с чем улица Энтузиастов будет полностью перекрыта для движения транспорта.

Напомним, из-за разрушений, которые принесла с собой непогода, в амурской столице был объявлен режим ЧС.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа