В Тындинском районе готовят к сдаче новый железнодорожный мост

Он свяжет два берега реки Чильчи
18 июля 2020, 20:02
1426
В Тындинском районе готовят к сдаче новый железнодорожный мост через реку Чильчи. Искусственное сооружение длиной 190 метров возведено на 2112-м километре Дальневосточной магистрали и является самым протяжённым на перегоне. За год специалисты компании-подрядчика «Мостоотряд-43» смонтировали четыре пролёта моста, сообщает газета БАМ.

— Последний 45-метровый пролёт мы смонтировали в марте. Далее занимались демонтажом временных опор, которые нужны были для сборки монтажных стыков, разборкой монтажных площадок, устройством гидроизоляции, — рассказывает исполнительный директор ООО «Мостоотряд-43» Владимир Кучкин. — Скорость выполнения работ напрямую зависит от регулярности предоставления технологических «окон».

На перегоне Ункур – Чильчи идет строительство ещё 12 мостов — поменьше. Четыре из них также отданы под укладку верхнего строения пути. На остальных работа продолжается. Завершить ее планируется до 15 сентября.

Металлические балки для мостов идут с заводов Омска и Улан-Удэ, железобетонные балки — из Казахстана и Беларуси, а на тындинском заводе предприятие приобретает мелкую продукцию, например, тротуарные плиты.

В рамках строительства железнодорожного моста проектом предусмотрено устройство временного деревянного моста для беспрепятственного проезда автотранспорта с левого на правый берег реки Чильчи. Временный автодорожный мост не только облегчил работу строителям, но и помог жителям близлежащих посёлков, которым приходилось преодолевать реку вброд. Несколько лет назад старый мост смыло паводком.

Перегон Ункур – Чильчи линии Хани – Тында станет самым протяжённым двухпутным участком Тындинского региона, строящимся в рамках проекта по модернизации Восточного полигона железных дорог России.

Фото: gazeta-bam.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа