На ремонт дорог Амурская область может досрочно получить 700 миллионов

Предложение Василия Орлова поддержал Марат Хуснуллин
12 ноября 2021, 10:49
857
Амурская область может досрочно получить из федеральной казны 700 миллионов рублей на ремонт дорог. С таким предложением на заседании президиума правкомиссии по региональному развитию выступил губернатор региона Василий Орлов. 

«В регионе с опережающим темпом идет строительство региональных дорог. Мы в региональном БКД участвуем только с 2022 года, и до 2024 года предусмотрены лимиты 3,8 миллиарда рублей. Несмотря на то, что в этом году регион столкнулся с паводком, мы выполнили с опережением план по ремонту дорог на 700 миллионов рублей под лимиты 2022-2023 годов, привели в норматив 28 километров. Подрядчику, который выполнил работы по кредиту, компенсируем проценты. На сегодня лимиты на ремонт региональных дорог в 2022 году отсутствуют. Прошу выделить дополнительное финансирование из федерального бюджета в 2021 году в размере 700 миллионов рублей. Это позволит высвободить лимиты для заключения контрактов на 2022 год, подрядчикам своевременно подготовиться к проведению работ и закупке материалов», — аргументировал глава региона.

Просьбу Василия Орлова поддержал председатель правительственной комиссии по региональному развитию РФ Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба правительства области. 

Напомним, в настоящее время регион готовит план дорожной кампании 2022 года. В него уже включили почти 30 километров опорной трассы Приамурья — Благовещенск — Гомелевка, связывающей областную столицу с южными районами, ЕАО и Хабаровским краем.

Фото: instagram.com/asfaltamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа