1000x90 portamur

Компания «Буреягэсстрой» отсудила у госзаказчика долг за перинатальный центр

Дополнительные работы были выполнены почти на семь миллионов рублей
12 мая 2012, 16:56
1671
Амурская область, 12 мая, portamur.ru. Государственное казенное учреждение «Строитель» выплатит ОАО «Буреягэсстрой» почти семь миллионов рублей за выполнение дополнительных работ при строительстве перинатального центра. К такому решению пришел Арбитражный суд Амурской области.

«Буреягэсстрой» обосновывало свои требования тем, что дополнительные работы не были обозначены в проектно-сметной документации, однако уже в ходе строительства стали заявляться как неотложные. Требования заказчика компания выполнила, однако рассчитаться за эти дополнительные работы ГКУ «Строитель» не спешило.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области, ответчик возражал против выдвинутых «Буреягэсстрой» требований, мотивируя тем, что цена государственного контракта на выполнение подрядных работ не может быть изменена (изначальная стоимость работ по контракту составляла более 168 миллионов рублей).

Суд встал на сторону истца и постановил взыскать с ГКУ в пользу «Буреягэсстрой» деньги за выполнение дополнительных работ. Компания получит 6 727 959 рублей. Кроме этого «Строитель» обязан уплатить более 50 тысяч в качестве расходов по уплате госпошлины. Решение Арбитражного суда вступило в силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.