Пациенткам амурского перинатального центра отказали в прогулках

«Это сделано исключительно в целях безопасности», — утверждает главврач
17 января 2012, 12:55
5338 7
Беременных амурчанок, находящихся на сохранении в областном перинатальном центре, лишили возможности находиться на свежем воздухе: из здания их попросту не выпускает охрана. При этом пациентки уверяют, что врач прогулки разрешает.

С проблемой в редакцию ИА «Порт Амур» обратилась жительница Свободного Елена. Беременная женщина находится на сохранении в недавно открывшемся областном перинатальном центре.

— Мы здесь — как в колонии для женщин. Нет возможности выйти из больницы, что-то себе купить, элементарно — средства гигиены. Ларьков и киосков здесь нет. Не у всех родственники могут часто приезжать, много неместных. Некоторым приходится находиться под присмотром всю беременность. И при этом нам запрещают выходить! — эмоционально возмущена пациентка перинатального центра Елена.

По словам женщины, пациентам выдается пропуск, позволяющий покидать здание, однако его игнорируют сотрудники службы охраны, ссылаясь на «свое начальство».

— Пропуск выписывает врач. В нем указывается имя пациента, время. Например, с 15 до 16 Иванова может покинуть здание центра. Но охранники нас не выпускают, — недоумевает женщина.

По словам пациенток, помимо этого охранники проверяют посылки от родственников. Если ничего запрещенного нет, передачку отдают адресату. Родственников к беременным тоже не пускают.

Ситуацию прокомментировал главный врач перинатального центра Анатолий Судаков. Он подтвердил, что сейчас беременным действительно запрещено покидать территорию центра.

— Одно время мы разрешали выходить. Но сейчас внутренним распоряжением мы это запретили. Сделано это исключительно в целях безопасности. Вот будет пациентка дорогу переходить, ее машина, не дай бог, собьет, кто будет ответственность нести? Судаков? Ответственность за них несем мы, поэтому, чтобы не рисковать лишний раз, решили ввести такой режим, — рассказывает Анатолий Судаков. — При поступлении пациентки знакомятся с режимом лечебного учреждения.

Ларьков и киосков на территории центра нет. По словам главврача, предприниматели не спешат открывать торговые точки — нет гарантии, что они окупятся.

— Мы проводили аукцион на открытие и аптечного киоска, и ларька со средствами личной гигиены. Но желающих пока нет. Кто пойдет, ведь у нас тут всего 100 человек. Им это невыгодно. Но вопрос этот — решаемый. Сейчас готовится к сдаче переход между зданиями. Откроют его — тогда будут ходить в ларьки в других зданиях, — пытается найти выход из ситуации Анатолий Судаков.

На вопрос же с досмотром посылок Анатолий Георгиевич отвечать отказался, пояснив, что отвечает лишь за вопросы безопасности пациенток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 17 января 2012 в 13:22
О_О
0 0
Сергей
Сергей , 17 января 2012 в 13:30
я робот.
0 0
janes
janes, 17 января 2012 в 13:36
Цитата

— Одно время мы разрешали выходить. Но сейчас внутренним распоряжением мы это запретили. Сделано это исключительно в целях безопасности. Вот будет пациентка дорогу переходить, ее машина, не дай бог, собьет, кто будет ответственность нести? Судаков? Ответственность за них несем мы, поэтому, чтобы не рисковать лишний раз, решили ввести такой режим, — рассказывает Анатолий Судаков.
Попахивает синдромом бога у судакова и тюремными порядками. а нельзя, чтобы по документам врачи несли за пациенток ответственность только в стенах больницы? вышла - значит, сама за себя отвечает?
0 0
южная
южная, 17 января 2012 в 13:57
тоже мне новость. еще когда областной роддом был там тоже выходить не разрешали. официально. но беременные все равно выходили, через подвальные переходы можно было дойти до поликлининики или обл. больницы и там уже на улицу. жутковато там было, в этих "катакомбах", сейчас хоть нормальный переход вроде как сделают. сейчас-то ладно, зимой особо на улицу не тянет. а я летом лежала, вот это жесть - в четырех стенах.
а то, что судаков страхуется, так это понять можно. если действительно что-то на улице случится с пациенткой, то родственники разве будут ее саму винить, мол, зачем ты куда-то пошла? нет, виноватыми сделают врачей, что не доглядели.
но вообще, ситуация, конечно, бредовая.
0 0
За ногу
За ногу, 17 января 2012 в 16:21
ну может и не надо выходить и ходить туда сюда! там же инфекции и все такое
0 0
матрёшка
матрёшка, 17 января 2012 в 16:27
нигде не разрешают, ни в городском, ни в областном, но там-то тропы натоптаны ;)
0 0
Frangipani
Frangipani, 17 января 2012 в 16:27
там еще, говорят, рабочие-строители ходят, грязь таскают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».