1000x90 portamur

Пациенткам амурского перинатального центра отказали в прогулках

«Это сделано исключительно в целях безопасности», — утверждает главврач
17 января 2012, 12:55
5453 7
Беременных амурчанок, находящихся на сохранении в областном перинатальном центре, лишили возможности находиться на свежем воздухе: из здания их попросту не выпускает охрана. При этом пациентки уверяют, что врач прогулки разрешает.

С проблемой в редакцию ИА «Порт Амур» обратилась жительница Свободного Елена. Беременная женщина находится на сохранении в недавно открывшемся областном перинатальном центре.

— Мы здесь — как в колонии для женщин. Нет возможности выйти из больницы, что-то себе купить, элементарно — средства гигиены. Ларьков и киосков здесь нет. Не у всех родственники могут часто приезжать, много неместных. Некоторым приходится находиться под присмотром всю беременность. И при этом нам запрещают выходить! — эмоционально возмущена пациентка перинатального центра Елена.

По словам женщины, пациентам выдается пропуск, позволяющий покидать здание, однако его игнорируют сотрудники службы охраны, ссылаясь на «свое начальство».

— Пропуск выписывает врач. В нем указывается имя пациента, время. Например, с 15 до 16 Иванова может покинуть здание центра. Но охранники нас не выпускают, — недоумевает женщина.

По словам пациенток, помимо этого охранники проверяют посылки от родственников. Если ничего запрещенного нет, передачку отдают адресату. Родственников к беременным тоже не пускают.

Ситуацию прокомментировал главный врач перинатального центра Анатолий Судаков. Он подтвердил, что сейчас беременным действительно запрещено покидать территорию центра.

— Одно время мы разрешали выходить. Но сейчас внутренним распоряжением мы это запретили. Сделано это исключительно в целях безопасности. Вот будет пациентка дорогу переходить, ее машина, не дай бог, собьет, кто будет ответственность нести? Судаков? Ответственность за них несем мы, поэтому, чтобы не рисковать лишний раз, решили ввести такой режим, — рассказывает Анатолий Судаков. — При поступлении пациентки знакомятся с режимом лечебного учреждения.

Ларьков и киосков на территории центра нет. По словам главврача, предприниматели не спешат открывать торговые точки — нет гарантии, что они окупятся.

— Мы проводили аукцион на открытие и аптечного киоска, и ларька со средствами личной гигиены. Но желающих пока нет. Кто пойдет, ведь у нас тут всего 100 человек. Им это невыгодно. Но вопрос этот — решаемый. Сейчас готовится к сдаче переход между зданиями. Откроют его — тогда будут ходить в ларьки в других зданиях, — пытается найти выход из ситуации Анатолий Судаков.

На вопрос же с досмотром посылок Анатолий Георгиевич отвечать отказался, пояснив, что отвечает лишь за вопросы безопасности пациенток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 17 января 2012 в 13:22
О_О
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 17 января 2012 в 13:30
я робот.
0 0
janes
janes, 17 января 2012 в 13:36
Цитата

— Одно время мы разрешали выходить. Но сейчас внутренним распоряжением мы это запретили. Сделано это исключительно в целях безопасности. Вот будет пациентка дорогу переходить, ее машина, не дай бог, собьет, кто будет ответственность нести? Судаков? Ответственность за них несем мы, поэтому, чтобы не рисковать лишний раз, решили ввести такой режим, — рассказывает Анатолий Судаков.
Попахивает синдромом бога у судакова и тюремными порядками. а нельзя, чтобы по документам врачи несли за пациенток ответственность только в стенах больницы? вышла - значит, сама за себя отвечает?
0 0
южная
южная, 17 января 2012 в 13:57
тоже мне новость. еще когда областной роддом был там тоже выходить не разрешали. официально. но беременные все равно выходили, через подвальные переходы можно было дойти до поликлининики или обл. больницы и там уже на улицу. жутковато там было, в этих "катакомбах", сейчас хоть нормальный переход вроде как сделают. сейчас-то ладно, зимой особо на улицу не тянет. а я летом лежала, вот это жесть - в четырех стенах.
а то, что судаков страхуется, так это понять можно. если действительно что-то на улице случится с пациенткой, то родственники разве будут ее саму винить, мол, зачем ты куда-то пошла? нет, виноватыми сделают врачей, что не доглядели.
но вообще, ситуация, конечно, бредовая.
0 0
За ногу
За ногу, 17 января 2012 в 16:21
ну может и не надо выходить и ходить туда сюда! там же инфекции и все такое
0 0
матрёшка
матрёшка, 17 января 2012 в 16:27
нигде не разрешают, ни в городском, ни в областном, но там-то тропы натоптаны ;)
0 0
Frangipani
Frangipani, 17 января 2012 в 16:27
там еще, говорят, рабочие-строители ходят, грязь таскают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.