В перинатальном центре Амурской области появились на свет уже 250 малышей

Самый маленький выживший новорожденный родился с весом 740 граммов
08 июня 2012, 18:34
3645 7
Благовещенск, portamur.ru, 8 июня. У недоношенных малышей теперь есть больше шансов на жизнь с открытием перинатального центра в Амурской области. С осени здесь появились на свет чуть менее 250 детей. Были и случаи рождения младенцев весом меньше 1 000 граммов.

Преждевременные роды у Татьяны Карзовой из Белогорска произошли в машине скорой помощи. Такой исход беременности для нее стал явной неожиданностью. Первенца весом чуть больше 1 500 граммов молодая мама родила на сроке 30 недель. Еще по пути решила: если мальчик выживет, назовет не Макаром, как задумала, а Богданом.

— После родов уже второй месяц пошел, как он здесь находится. Сначала врачи ухаживали за ним, а потом передали мне через две недели. Уход здесь замечательный, — говорит Татьяна.

Сейчас Богом данному ребенку уже 1,5 месяца. За это время он успел набрать килограмм. Такие «хрустальные дети», так между собой их называют врачи, сначала поступают в реанимацию. Потом малышей переводят в отделение патологии новорожденных и выхаживания недоношенных детей. Отделение медики считают уникальным, поскольку есть оно только в перинатальном центре.

В экстренных случаях младенцев из районов доставляют санавиацией. Первые недели жизни малыши проводят в специальном инкубаторе — кювезе. Дети подрастают в буквальном смысле в тепличных условиях, в которых установлена определенная влажность и температура воздуха. Техника оповещает обо всех изменениях маленького организма.

— На коже ребенка находится датчик, измеряющий насыщение крови кислородом. Если эта цифра снижается, необходимо дополнительно помочь, — объясняет врач-реаниматолог-неонатолог отделения второго этапа выхаживания недоношенных детей Полина Губанова.

Находятся крохи здесь месяц-два. Рекордом стала выписка четырехмесячного ребенка. А самый маленький выживший новорожденный с момента появления центра был весом всего 740 граммов. После открытия центра отсюда выписали 30 детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела. Раньше у таких «экстремалов» шансов выжить почти не было.

— Раньше если рождались дети весом меньше 1000 граммов, это родами не считалось. Особо их выхаживанием никто специально не занимался. Дети выживали в единичных случаях. Для выхаживания нужны были специальное оборудование и дорогие медикаменты, — говорит заведующая отделением второго этапа выхаживания недоношенных детей Оксана Коломиец.

В перинатальный центр поступают дети и с нормальным весом. Недоношенность, по словам медиков, определяется не массой тела ребенка, а сроком беременности женщины. За все время работы учреждения отсюда успели выписать 237 детей. Спасти не смогли лишь пятерых малышей. Их вес был всего 500-600 граммов.

Исключениями редко может похвастаться и мировая практика. Но даже тем детишкам, которых выходили в перинатальном центре, скорее всего, придется выживать. По словам медиков, они на всю жизнь останутся «хрустальными».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 08 июня 2012 в 18:36
извеняюсь конечно, но какой на фото страшненький ребеночек просто пипец
0 0
ирина
ирина, 08 июня 2012 в 18:47
нормальный рнебенок,выглядит как все новорожденные
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 июня 2012 в 18:49
как все нормальные новорожденные при том. отличный малыш - здоровенький, толстенький.
у вас, За ногу,, представления о младенчиках, очевидно, почерпнуты с викторианских открыток)
0 0
За ногу
За ногу, 08 июня 2012 в 18:50
матрёшка,
может и от туда)))) ну правда , меня чуть напугал такой вид
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 09 июня 2012 в 08:11
Цитата
За ногу пишет:

извеняюсь конечно, но какой на фото страшненький ребеночек просто пипец
А можно подумать кто-то из нас при рождении по-другому выглядел? :D
0 0
taxi-vovrema.info
taxi-vovrema.info, 30 мая 2018 в 13:36
такси кореневского форта

* ://taxi-vovrema.info/page/taksi-korenevskogo-forta/
.
0 0
kuhninazakaz.info
kuhninazakaz.info, 12 июня 2018 в 11:00
кухни и цены Жуковский

* ://kuhninazakaz.info/page/kuhni-i-tseni-jukovskij/
.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.