Контактный зоопарк с осликом и поросятами появится в парке Благовещенска

Василий Орлов провел выездное совещание на места значимых для города строек
03 сентября 2018, 18:22
1592 2
200 тысяч рублей — примерно в эту сумму обойдется строительство контактного зоопарка в Первомайском парке Благовещенска. Открыться новый объект должен уже этой весной. Площадку, где в скором времени поселятся домашние кролики, морские свинки и птицы, сегодня посетил глава Приамурья Василий Орлов.

Зоопарк

Руководителю области рассказали, что животных парку предоставят сотрудники городского конноспортивного клуба «Аллюр». Это поможет снизить стоимость обустройства зоопарка. Критерий отбора для всех питомцев будет один — чтобы они были ручными.



— Дети смогут зайти в загоны и потрогать руками, погладить кроликов, разноцветных курочек, молодую козу, барашка, уток, цесарок, гусей, поросят и даже индюка. Весной мы планируем привозить их в парк, а осенью, с наступлением холодов, забирать обратно в наш клуб. На протяжение всего времени, пока животные будут находиться в Первомайском, за ними будет наблюдать администратор живого уголка, имеющий ветеринарное образование. В его обязанности будет входить не только смотреть за питомцами, кормить их, но и следить за состоянием здоровья, — рассказала руководитель «Аллюра» Ирина Шишова.

Кроме того, все желающие смогут прокатиться на пони или на ослике. Планируется, что загоны для зверей и птиц разместятся по периметру парка, а зона для их прогулок и общения с детьми — в центре. Там не будет построен манеж для таких мелких животных, как морские свинки.



Согласно дорожной карте, в октябре специалисты уже приступят к планировке будущего объекта и возведению ограждения. Строительство вольеров начнется весной 2019 года. Завершить все работы и открыть контактный зоопарк планируется уже 1 мая.

Также на территории парка планируют построить административное здание, в котором оборудуют комнату матери и ребенка и благоустроенный туалет.

— Давайте перед тем, как это все строить, обсудим проект с общественностью, соберем мнения и предложения горожан. Разметите на сайте администрации города саму концепцию, как это будет выглядеть, расскажите, каких животных там разместят, — прокомментировал возведение нового объекта Василий Орлов.

Скейт-площадка



Кроме того, во время выездного совещания глава области и мэр Благовещенска Валентина Калита побывали на территории бывшей скейт-площадки, которая ранее располагалась возле Общественно-культурного центра. Старая была демонтирована из-за того, что после наводнения 2013 года плиты разошлись, и зона для катания стала неровной. Именно по желанию представителей молодежи скейт-площадку решили оборудовать снова.

— Мы беседовали с представителями молодежи, и они объяснили, что для катания, для тренировок им нужна абсолютно ровная поверхность. Только так они смогут набирать разгон, — объяснила руководитель ОКЦ Надежда Багрова.

Глава Приамурья рекомендовал руководству ОКЦ и мэрии города Благовещенска при выборе проектного решения для будущей спортивной площадки проанализировать опыт других городов и использовать современные технологии.

Строительство школы



Представители власти посетили второй корпус благовещенской школы №22, возведение которого уже завершено на 75%. Однако, на протяжении уже трех недель работы там не ведутся. Главе области пояснили, что строительство невозможно продолжить из-за отсутствия утвержденных экспертизой изменений в ПСД. По заявлению застройщика «Амургражданпроект» долго рассматривает и вносит необходимые изменения в проект, из-за чего строители вынуждены простаивать и начинают отставать от сроков.

Как рассказал директор компании – застройщика Александр Синьков, при начале строительства за основу был взят проект 2009 года, и все ответственные организации понимали, что в связи с изменениями строительных норм будут необходимы изменения. И, соответственно, в рамках таких сжатых сроков необходимо будет работать слаженно, а главное — оперативно.
В ходе строительства были исправлены ошибки в проекте кровли, кирпичной кладки и другие. Сейчас на согласовании в «Амургражданпроекте» еще 14 пунктов. Самый важный сейчас — это электрика, подготовить его специалисты должны были еще в середине августа.



— Мы уже три недели потеряли, и чтобы в декабре этот объект сдать, у нас возникают сложности, — отметил Александр Синьков.

Василий Орлов поручил советнику губернатора области по строительству Павлу Матюхину оперативно проанализировать ситуацию, чтобы определить виновных в сложившейся ситуации и принять меры. Активно подключиться к работе глава Приамурья попросил Александра Синькова.

— Вы специалист с большим опытом. Если по результатам проверки необходимы будут какие-то кадровые решения, скажите, нет вопросов, у меня рука не дрогнет. Главное, чтобы они пошли на пользу. По проектным институтам договариваемся так: эту проблему я слышу постоянно, давно. Если у нас нет специалистов, которые могли бы нормальные проекты делать, значит давайте об этом скажем. Запретим им что-либо проектировать, государственные и муниципальные заказы, и дадим рекомендации нашим застройщикам здесь, чтобы они не пользовались их услугами. В конечном итоге это будет более дешево. Чем переделывать, лучше сразу получить нормальный проект. Что касается школы – этот объект социальный, объект важный, расслабляться нельзя никому, здание должно быть построено качественно и в срок, — подчеркнул Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Добрый
Добрый, 04 сентября 2018 в 08:47
Зоопарк,скейт площадка..вы серьезно? Это сейчас так важно!!Важнее даже сексуального рейтинга губернаторов!!!Порт Амур ,вы первые! Супер новости. А как относится врио и его коллеги к пенсионной реформе,они проголосовали за нее,поддержали ее?.Где это можно узнать? Может Порт амур скажет?
0 0
Ежык
Ежык, 04 сентября 2018 в 09:00
Почему и.о губернатора без каски?Вы что? до выборов осталось 5 дней, беречь надо его!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа