КВНщики собрали более 200 тысяч рублей

Благотворительные выступления прошли от Тынды до Благовещенска
01 декабря 2011, 09:50
815
Вчера, 30 ноября, в благовещенском общественно-культурном центре завершился пятый благотворительный марафон «Открой сердце». Деньги, собранные в ходе марафона амурскими квнщиками, пойдут на благотворительные цели.

Если предыдущие концерты проходили исключительно в областном центре, то в этот раз юмористы собрали полные залы неравнодушных зрителей в Тынде, Шимановске, Свободном, Райчихинске, Прогрессе.

— Юбилейный концерт мы хотели провести с чуть большим размахом, чем прежние. Заручившись поддержкой правительства Амурской области, в течение месяца мы дали шесть концертов по области, тем самым, не только популяризируя движение КВН, но и помогая людям, нуждающимся в нашей помощи, — отмечает организатор марафона, директор Амурской лиги КВН «Союз» Павел Потяев. — Отчет каждого мы представили зрителям на заключительном концерте в Благовещенске.

В результате акции веселые и находчивые помогли жителям с ограниченными физическими возможностями из Тынды — для них собрали 15 тысяч рублей. Детский дом поселка Широкий смог обновить игрушки, в Райчихинске концерт принес 20 тысяч рублей. А шестилетнему жителю Шимановска Антону Васильеву на лечение передали 30 тысяч. У малыша рак головного мозга, деньги ему необходимы на дорогостоящее лечение.

В Свободном помощь в 47 тысяч рублей получила детская горбольница. Концерт в Прогрессе принес еще 15 тысяч, и эта сумма пошла на обустройство игровой комнаты в местной больнице.

В Благовещенске с выступления удалось выручить 120 тысяч рублей. Эти деньги будут переданы в детскую областную больницу.

— В нашем возрасте мы пока ничем большим помочь не можем, поэтому то, что мы делаем — это тоже ценный вклад, — сказал после концерта участник команды КВН «People» Станислав Леонов. — В ходе марафона нам удалось побывать в Райчихинске и на заключительном концерте в Благовещенске. И там, и там нас принимали на «Ура!». Думаю, это хороший показатель, что мы делаем это не зря.

Кстати, в акции приняли участие не только веселые и находчивые, но и музыкальные коллективы города — певцы и танцоры. К тому же в каждом городе к марафону подключались и местные таланты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».