10 ледовых переправ планируют открыть в Приамурье

Зимние дороги появятся в четырех районах области
08 ноября 2020, 20:08
369
В Приамурье этой зимой планируется оборудовать 10 ледовых переправ. В четырех районах области зимние дороги будут готовы, по предварительным данным, в декабре. 
  
— Планируются к открытию 10 ледовых переправ. Как правило, переправы на водоемах открываем на севере области, в Зейском, Селемджинском районах, а также в Шимановском и Свободненском районах. В тех населенных пунктах, где в зимний период иначе, как по льду, невозможно проехать, то есть переправы обеспечивают нормальную жизнедеятельность этих населенных пунктов. Открываем их обычно в декабре, но с учетом погодных условий, могут быть смещения по срокам как в одну, так и в другую сторону, — рассказал главный государственный инспектор ГИМС по Амурской области Иван Воробьев. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, все переправы в обязательном порядке принимает специальная комиссия. Дорогу откроют только при условии соблюдения всех требований безопасности.

По словам Ивана Воробьева, в Приамурье есть населенные пункты, которым зимние переправы жизненно необходимы, однако вопрос с их оборудованием остается не решенным. 

— Пожалуй, самыми проблемными являются два участка. В Зейском районе в зимний период сразу несколько населенных пунктов остаются без сообщения с районным центром. Единственная возможность добраться в Зею, например, из Хвойного, Верне-Зейска или Бомнака — ехать по льду водохранилища. Чтобы путь был безопасным, здесь необходимо строить ледовую дорогу. Вопрос это обсуждается уже в течение нескольких лет, но до сих пор остается не решенным. Жители Зейского района передвигаются зимой по льду водохранилища на свой страх и риск. И пока не сдвинулось с места решение об официальном открытии переправы между Новокиевским Увалом и Сохатино в Мазановском районе, — уточнил Иван Воробьев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+