На амурских реках меняется структура льда

Гидрологи уже наблюдают обширные участки открытой воды
04 апреля 2020, 16:20
929
Из-за теплой погоды специалисты отмечают процессы изменения структуры льда на реках Приамурья, а также уменьшение его прочности.

Так, на реке Амур в районе села Иннокентьевка наблюдается участок открытой воды протяженностью 73 километра. Верхняя кромка ледостава находится в 7 километрах выше села Скобельцино, нижняя — в 5 километрах ниже села Новопокровка.

На реке Зее от створа ГЭС и до 16-ти километров выше села Ураловка — чисто, ниже по течению – ледостав. На реке Бурее от створа Бурейской ГЭС и до 12 километра ниже села Бахирево — чисто, а ниже по течению — ледостав. В нижнем бьефе Нижне-Бурейской ГЭС — чисто, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

— Выходить на водоемы в настоящее время чрезвычайно опасно насколько бы лед не казался прочным, — отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев. — Лед разрушается под действием солнца и ветра, а на реках одновременно и под действием течения. В настоящее время в Приамурье действуют всего три ледовые переправы из 10, которые были открыты нынешней зимой.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа