Места в амурском парламенте получат четыре партии

Облизбирком обнародовал итоги выборов в Законодательное собрание
09 декабря 2011, 16:11
1443 3
Сегодня, 9 декабря, областная избирательная комиссия Приамурья подписала протокол о результатах выборов в главный законодательный орган региона.

Окончательные итоги не слишком разошлись с предварительными данными. Более всего амурчан проголосовало за «Единую Россию» — 44,21%. На втором месте ЛДПР — им отдали голоса 21,29%. Замыкает тройку лидеров КПРФ — 19,78%. На четвертом месте «Справедливая Россия» — 8,93%. Не прошли в Заксобрание, набрав лишь 2,48% голосов «Патриоты России» и «Правое дело» — 1,05%.

По результатам подсчета голосов больше всего мандатов — 17 — получат кандидаты от «Единой России». По сравнению с предыдущим, пятым, созывом единороссы сдали позиции. Раньше в заксобрании партию власти представляли 25 депутатов. Кого из них мы увидим на сессиях, пока говорить сложно, от комментариев представители партии на заседании ОИК отказались.

Равное количество мандатов получили КПРФ и ЛДПР. Представителям и той, и другой партии досталось по восемь депутатских кресел. Причем оппозиционные партии существенно «укрепили» ряды. В заксобрании пятого созыва работали семь коммунистов и четыре либерал-демократа.

По словам лидера амурских коммунистов Станислава Горянского, в Заксобрании шестого созыва фракция КПРФ обновится процентов на 50-60. Точно представлять интересы амурчан в парламенте будут Горянский, Юрий Ширин и Анатолий Белоногов.

А вот состав фракции ЛДПР уже известен. «Пропуск» в законодательный орган области получили Владимир Жириновский, Иван Абрамов, Александр Дроздов, Андрей Лушпей, Сергей Абрамов, Руслан Желтый, Алексей Фургал, Денис Чубаров. Как заверил уполномоченный представитель амурских либералов Дмитрий Волобуев, Жириновский и Иван Абрамов уже отказались от своих мандатов ради работы в составе Госдумы. Их мандаты, скорее всего, получат Алексей Прохоров и Дмитрий Пархоменко. Отметим, что в состав областного парламента перейдут действующие депутаты городской думы Благовещенска — Сергей Абрамов, Денис Чубаров, Алексей Прохоров.

Впервые в парламент попала «Справедливая Россия». Эсеров будут представлять три человека — именно столько мандатов получила партия. По решению облизбиркома депутатами могут стать Галина Буслова, Дмитрий Жаровский и Сергей Иванов. А могут и не стать — по закону у кандидатов после получения ими извещения избиркома есть пять дней на то, чтобы отказаться от своего мандата.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Владимир Добрый, 09 декабря 2011 в 19:59
Цитата
Точно представлять интересы амурчан в парламенте будут Горянский, Юрий Ширин и Анатолий Белоногов.
Когда их уже в музей сдадут? Даешь молодежь! :russia:
0 0
gegc
gegc, 09 декабря 2011 в 21:40
Это точно! :D 8)
0 0
Cerdj
Cerdj, 10 декабря 2011 в 14:45
Цитата
Владимир Добрый пишет:

Цитата
Точно представлять интересы амурчан в парламенте будут Горянский, Юрий Ширин и Анатолий Белоногов.

Когда их уже в музей сдадут? Даешь молодежь! :russia:

Музеи принемать отказались - слишком пыльные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».