Места в амурском парламенте получат четыре партии

Облизбирком обнародовал итоги выборов в Законодательное собрание
09 декабря 2011, 16:11
1499 3
Сегодня, 9 декабря, областная избирательная комиссия Приамурья подписала протокол о результатах выборов в главный законодательный орган региона.

Окончательные итоги не слишком разошлись с предварительными данными. Более всего амурчан проголосовало за «Единую Россию» — 44,21%. На втором месте ЛДПР — им отдали голоса 21,29%. Замыкает тройку лидеров КПРФ — 19,78%. На четвертом месте «Справедливая Россия» — 8,93%. Не прошли в Заксобрание, набрав лишь 2,48% голосов «Патриоты России» и «Правое дело» — 1,05%.

По результатам подсчета голосов больше всего мандатов — 17 — получат кандидаты от «Единой России». По сравнению с предыдущим, пятым, созывом единороссы сдали позиции. Раньше в заксобрании партию власти представляли 25 депутатов. Кого из них мы увидим на сессиях, пока говорить сложно, от комментариев представители партии на заседании ОИК отказались.

Равное количество мандатов получили КПРФ и ЛДПР. Представителям и той, и другой партии досталось по восемь депутатских кресел. Причем оппозиционные партии существенно «укрепили» ряды. В заксобрании пятого созыва работали семь коммунистов и четыре либерал-демократа.

По словам лидера амурских коммунистов Станислава Горянского, в Заксобрании шестого созыва фракция КПРФ обновится процентов на 50-60. Точно представлять интересы амурчан в парламенте будут Горянский, Юрий Ширин и Анатолий Белоногов.

А вот состав фракции ЛДПР уже известен. «Пропуск» в законодательный орган области получили Владимир Жириновский, Иван Абрамов, Александр Дроздов, Андрей Лушпей, Сергей Абрамов, Руслан Желтый, Алексей Фургал, Денис Чубаров. Как заверил уполномоченный представитель амурских либералов Дмитрий Волобуев, Жириновский и Иван Абрамов уже отказались от своих мандатов ради работы в составе Госдумы. Их мандаты, скорее всего, получат Алексей Прохоров и Дмитрий Пархоменко. Отметим, что в состав областного парламента перейдут действующие депутаты городской думы Благовещенска — Сергей Абрамов, Денис Чубаров, Алексей Прохоров.

Впервые в парламент попала «Справедливая Россия». Эсеров будут представлять три человека — именно столько мандатов получила партия. По решению облизбиркома депутатами могут стать Галина Буслова, Дмитрий Жаровский и Сергей Иванов. А могут и не стать — по закону у кандидатов после получения ими извещения избиркома есть пять дней на то, чтобы отказаться от своего мандата.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Владимир Добрый, 09 декабря 2011 в 19:59
Цитата
Точно представлять интересы амурчан в парламенте будут Горянский, Юрий Ширин и Анатолий Белоногов.
Когда их уже в музей сдадут? Даешь молодежь!  :russia:
0 0
gegc
gegc, 09 декабря 2011 в 21:40
Это точно! :D  8)
0 0
Cerdj
Cerdj, 10 декабря 2011 в 14:45
Цитата
Владимир Добрый пишет:

Цитата
Точно представлять интересы амурчан в парламенте будут Горянский, Юрий Ширин и Анатолий Белоногов.

Когда их уже в музей сдадут? Даешь молодежь!  :russia:

Музеи принемать отказались - слишком пыльные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.