Молодым благовещенцам с ОВЗ помогают в трудоустройстве

На сайте мэрии появился специальный раздел
17 ноября 2021, 17:54
940
Благовещенской молодежи с ограниченными возможностями здоровья помогают в трудоустройстве. На сайте мэрии амурской столицы появился специальный раздел. В нем горожане могут получить контакты сотрудников центра «Выбор» для тематических консультаций, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Согласно информации на сайте, специалисты также формируют банк вакансий, предоставляют работодателям информацию о соискателях и сотрудничают с организациями насчет трудоустройства жителей с инвалидностью или ОВЗ.

Кроме того, в Благовещенске планируют внедрить межведомственную программу наставничества и проработать вопрос о выделении средств некоммерческим организациям для профориентации и других образовательно-сопровождающих программ. Помогать молодежи с ОВЗ могут начать и сотрудники центра «Лидер». При поддержке администрации специалисты разработают программу по адаптации и выборе рабочего места для горожан с особенностями здоровья.

Напомним, ранее в Благовещенске утвердили «Дорожную карту» реализации тематических мероприятий. Кроме того, каждый год в амурской столице проходит конкурс среди предпринимателей. Бизнесмены претендуют на возмещение затрат, связанных также и с созданием рабочих мест для жителей с инвалидностью и ОВЗ.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.