На «Порт Амуре» начал вести блог епископ Лукиан

Владыка обещает найти время для ответов на вопросы наших читателей
17 ноября 2011, 08:48
2077 5
Сегодня, 17 ноября, на сайте «Порт Амур» появился новый блоггер — вести свой онлайн-дневник будет епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. Владыка отметил, что главной целью этого шага считает живое общение с амурчанами. «Поскольку я очень желаю быть доступным архиереем», — добавил блоггер.

Напомним, владыка прибыл в Приамурье менее месяца назад, 1 ноября.

— Прошло две недели моего служения управляющим Благовещенской епархии, — написал епископ Лукиан в своем блоге. — За это время у меня появилось множество планов по устройству духовной жизни региона. Это, конечно, прежде всего, постройка типовых православных храмов в отдаленных районах Благовещенска, да и в центре города. Устройство нескольких монастырей в пригородной зоне. Активная работа с молодежью, организация летнего досуга в виде оздоровительных лагерей с песнями, псалмами у костра. Образовательная деятельность, связанная с преподаванием Основ православной культуры.

Владыка отметил, что любит добрый юмор и не очень любит занудство. Несмотря на плотный график работы, он постарается изыскать время и возможность отвечать на самые интересные вопросы читателей блога.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 17 ноября 2011 в 10:41
Бог в помощь,батюшка.
0 0
alaricon
alaricon, 17 ноября 2011 в 15:35
Вот же наша РПЦ любит латинские имена в греческой транскрипции использовать... Имена озвучиваются в транскрипции родного языка. "Люциан" - так правильно писать.
0 0
Сергей
Сергей, 17 ноября 2011 в 15:44
alaricon, Так у нас и сама церковь почти греческая.Византия.
0 0
MalySheff
MalySheff, 17 ноября 2011 в 19:46
Мне было потешно, когда я услышал, как поляки называют Африку "Африца". :):)
0 0
Cerdj
Cerdj, 17 ноября 2011 в 21:46
А как ее еще назвать))))) Африца она есть африца.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».