Наркоконтрабандистам ужесточили наказание

За преступление, совершенное группой лиц, будут давать до 20 лет тюрьмы
14 декабря 2011, 19:09
583
Наркоманы смогут выбирать между тюрьмой и больницей. Поправки в Уголовный кодекс дают возможность отсрочить исполнение наказания лицам, больным наркоманией, при условии, что они впервые изобличены в хранении зелья, культивировании наркосодержащих растений или подделке рецептов, пишет «Российская газета».

При этом согласиться пройти курс лечения наркозависимый человек должен добровольно. В таком случае суд может дать отсрочку от тюрьмы до окончания курса реабилитации, но не более чем на пять лет. В зависимости от результатов лечения человек может быть и вовсе освобожден от наказания в виде лишения свободы.

Кроме того, в УК появилась новая статья — 229.1. Полностью она звучит так: «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ».

Ответственность за контрабанду ужесточили. Если раньше максимальный срок за преступление, совершенное группой лиц, достигал 12 лет, то в новой редакции кодекса максимальное наказание — 20 лет лишения свободы.

К слову, амурчан закон не обойдет стороной. Не редко жители Приамурья попадаются на таможне с запрещенными веществами. К примеру, в феврале житель Белогорска получил срок за то, что провез из Китая метамфетамин. Запрещенное вещество парень засунул в нос. При этом и из России молодой человек умудрился провезти наркотик. Папиросу с гашишным маслом он провез в пачке сигарет. Суд приговорил амурчанина к 3,5 года условно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.