Наркоконтрабандистам ужесточили наказание

За преступление, совершенное группой лиц, будут давать до 20 лет тюрьмы
14 декабря 2011, 19:09
554
Наркоманы смогут выбирать между тюрьмой и больницей. Поправки в Уголовный кодекс дают возможность отсрочить исполнение наказания лицам, больным наркоманией, при условии, что они впервые изобличены в хранении зелья, культивировании наркосодержащих растений или подделке рецептов, пишет «Российская газета».

При этом согласиться пройти курс лечения наркозависимый человек должен добровольно. В таком случае суд может дать отсрочку от тюрьмы до окончания курса реабилитации, но не более чем на пять лет. В зависимости от результатов лечения человек может быть и вовсе освобожден от наказания в виде лишения свободы.

Кроме того, в УК появилась новая статья — 229.1. Полностью она звучит так: «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ».

Ответственность за контрабанду ужесточили. Если раньше максимальный срок за преступление, совершенное группой лиц, достигал 12 лет, то в новой редакции кодекса максимальное наказание — 20 лет лишения свободы.

К слову, амурчан закон не обойдет стороной. Не редко жители Приамурья попадаются на таможне с запрещенными веществами. К примеру, в феврале житель Белогорска получил срок за то, что провез из Китая метамфетамин. Запрещенное вещество парень засунул в нос. При этом и из России молодой человек умудрился провезти наркотик. Папиросу с гашишным маслом он провез в пачке сигарет. Суд приговорил амурчанина к 3,5 года условно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».