Наводнение лишило Амуроблизбирком урн для голосования

Избирательные участки области уходят под воду
19 августа 2013, 15:27
631
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Избирательная комиссия Амурской области готовится к единому дню голосования в условиях ЧС. К 8 сентября подготовку должны были завершить члены 356 участковых избирательных комиссий. 41 из них расположена в зоне подтопления.

Два избирательных участка — в Сковородине и Пояркове — пришлось перенести в другие места, так как выделенные для них уже помещения затоплены. В Михайловском, Благовещенском и Тамбовском районах из-за подтопления помещений потеряна часть технологического оборудования — кабинки, шторки, урны для голосования. В шести районах телефонная связь работает с перебоями или отсутствует. Нет прямого транспортного сообщения с 30 участками в Шимановском, Михайловском, Магдагачинском, Константиновском и Благовещенском районах. В большинстве случаев туда добираются в объезд или по воде. Сейчас, в частности, решается, как будут доставляться избирательные бюллетени.
 
Напомним, в этом году в единый день голосования в регионе финишируют 106 избирательных кампаний. Глав администраций выбирают жители Зеи, Углегорска, Константиновского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского и Ивановского районов; депутатов выберут в Зее, Углегорске, Свободненском и Михайловском районах, Белогорске, Свободном, Райчихинске и Тынде. Кроме того, в 76 поселениях намечены выборы глав сельсоветов, в 15 — депутатов сельского уровня. 

— Выборов любой ценой, во что бы то ни стало, мы проводить не будем, — заявил глава Амуризбиркома Николай Неведомский. — Для голосования создаем приемлемые условия. Никто не заставит жителей, пострадавших от подтопления, форсировать бурлящие потоки на пути к участку, чтобы поставить отметки в бюллетенях. При этом со своей стороны мы сделаем все от нас зависящее для подготовки и проведения голосования. А дальше будем ориентироваться по ситуации.

Как действовать дальше, в Амуризбиркоме решат 27 августа.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».