Ножи и топоры, серьги с когтями и светильники в стиле стимпанк

Сегодня в Благовещенске открылась выставка мастера, работающего с кожей и металлом
12 ноября 2013, 18:36
11621
Благовещенск, 12 ноября, ИА «Порт Амур». В Амурском областном доме народного творчества можно посмотреть на средневековое оружие, сумки из кожи, «ловцов снов», необычные украшения и светильники в стиле стимпанк. Сегодня здесь открылась персональная выставка необычного для Благовещенска мастера Алексея Зимникова. Он создает свои изделия из кожи и металла, перьев, когтей и часовых механизмов.

Изготовлением оружия и доспехов различных эпох Алексей занимается с 1999 года. Его первыми работами стали бутафорские мечи и предметы средневековой одежды. Теперь на его выставке представлено 75 предметов, причем большинство из них сделано в этом году. Подготовка экспозиции заняла четыре месяца, рассказал Алексей Зимников.

Кстати, практически все экспонаты можно приобрести. Рядом с названием, как правило, написана цена. К примеру, кожаная обложка для паспорта обойдется в 600 рублей, амулет «ловец снов» — 500 рублей. Одни из самых дорогих изделий — настольные лампы, выполненные в стиле стимпанк. Одна из них стоит 6 тысяч рублей, вторая — 7 тысяч. Кроме того, Алексей принимает заказы на изготовление вещей из кожи и других материалов.

Помимо изделий декоративно-прикладного творчества, на выставке можно посмотреть фотографии из жизни театра огня «Одержимые», которыми руководит Алексей Зимников, а также снимки, сделанные во время его многочисленных путешествий автостопом.

Выставка будет открыта в холле АОДНТ до 24 ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».