Новая зона отдыха появится в Благовещенске

На месте побывал мэр Олег Имамеев
09 сентября 2021, 11:53
3940
Мэр Благовещенска Олег Имамеев оценил, как идет берегоукрепление Зеи в районе «Лазурного берега». Несмотря на паводковую ситуацию, работа на объекте этим летом ведется без остановок. Что уже сделано, обсудили на выездном совещании.



Второй пусковой комплекс десятого участка набережной – это чуть более 660 метров береговой линии вдоль Зеи от судостроительного завода до улицы Октябрьской. Из-за того, что еще в июне уровень воды в реке поднялся, затопив нижний и средний ярусы, вести бетонные работы там строители не смогли. Поэтому было принято решение продолжить строительство верхнего яруса и параллельно благоустраивать территорию. На нижние ярусы строители вернутся после того, как снизится уровень воды в Зее.



«На нижних ярусах у нас остались незавершенные работы по монтажу сборной железобетонной плиты. Не раньше ноября-декабря мы сможем приступить: только когда уйдет вода. Если она понизится до нужной отметки, будет хорошо. Если нет, то придется выдалбливать, вымораживать», — прокомментировал начальник участка Сергей Климентенко, его цитирует пресс-служба администрации Благовещенска.



Чему сейчас не может помешать вода, так это укладке тротуарной плитки. На втором комплексе эти работы выполнили более чем наполовину. Приступили и к подготовке основания для будущих развлекательных площадок. Территорию уже разметили, выставили бортовой камень. Площадок предусмотрено несколько для горожан всех возрастов.



«Запроектированы площадки: баскетбольная, для инвалидов-опорников, для детей будет площадка для катания на роликовых коньках, скейтбордах, также будет дорожка беговая и велодорожка. Все это будет выполнено с освещением. То есть заниматься можно будет как в дневное время, так и в вечернее», — уточнил главный инженер компании-подрядчика ООО «Надежда» Павел Ельчин.



Решают строители набережной и еще одну очень важную проблему — водоотведение. Новая система здесь готова на 80%. Завершается ее обустройство и на втором пусковом комплексе. Но полноценно «ливневка» пока не работает. Для начала нужно завершить строительство очистных сооружений в районе улицы Октябрьской. 

Также руководитель подрядной организации Александр Русяев предложил мэру увеличить количество парковочных мест. Тот решение одобрил.



«В связи с тем, что здесь предполагается общественная территория, прогулочная зона, мы понимаем, что многие люди будут подъезжать на машинах, привозить своих детей. А то количество парковок, которое заложено в проекте, явно недостаточно. И чтобы изначально эту ситуацию, скажем так, купировать, мы будем сейчас вносить изменения, согласовывать их с проектировщиками на увеличение числа парковок. На стоимости объекта это никак не отразится», — отметил Олег Имамеев.



Все работы по благоустройству и в целом берегоукреплению Зеи на протяжении более 1,7 километра, согласно контракту, подрядчик должен выполнить до ноября 2022 года.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа