Новая зона отдыха появится в Благовещенске

На месте побывал мэр Олег Имамеев
09 сентября 2021, 11:53
2467
Мэр Благовещенска Олег Имамеев оценил, как идет берегоукрепление Зеи в районе «Лазурного берега». Несмотря на паводковую ситуацию, работа на объекте этим летом ведется без остановок. Что уже сделано, обсудили на выездном совещании.



Второй пусковой комплекс десятого участка набережной – это чуть более 660 метров береговой линии вдоль Зеи от судостроительного завода до улицы Октябрьской. Из-за того, что еще в июне уровень воды в реке поднялся, затопив нижний и средний ярусы, вести бетонные работы там строители не смогли. Поэтому было принято решение продолжить строительство верхнего яруса и параллельно благоустраивать территорию. На нижние ярусы строители вернутся после того, как снизится уровень воды в Зее.



«На нижних ярусах у нас остались незавершенные работы по монтажу сборной железобетонной плиты. Не раньше ноября-декабря мы сможем приступить: только когда уйдет вода. Если она понизится до нужной отметки, будет хорошо. Если нет, то придется выдалбливать, вымораживать», — прокомментировал начальник участка Сергей Климентенко, его цитирует пресс-служба администрации Благовещенска.



Чему сейчас не может помешать вода, так это укладке тротуарной плитки. На втором комплексе эти работы выполнили более чем наполовину. Приступили и к подготовке основания для будущих развлекательных площадок. Территорию уже разметили, выставили бортовой камень. Площадок предусмотрено несколько для горожан всех возрастов.



«Запроектированы площадки: баскетбольная, для инвалидов-опорников, для детей будет площадка для катания на роликовых коньках, скейтбордах, также будет дорожка беговая и велодорожка. Все это будет выполнено с освещением. То есть заниматься можно будет как в дневное время, так и в вечернее», — уточнил главный инженер компании-подрядчика ООО «Надежда» Павел Ельчин.



Решают строители набережной и еще одну очень важную проблему — водоотведение. Новая система здесь готова на 80%. Завершается ее обустройство и на втором пусковом комплексе. Но полноценно «ливневка» пока не работает. Для начала нужно завершить строительство очистных сооружений в районе улицы Октябрьской. 

Также руководитель подрядной организации Александр Русяев предложил мэру увеличить количество парковочных мест. Тот решение одобрил.



«В связи с тем, что здесь предполагается общественная территория, прогулочная зона, мы понимаем, что многие люди будут подъезжать на машинах, привозить своих детей. А то количество парковок, которое заложено в проекте, явно недостаточно. И чтобы изначально эту ситуацию, скажем так, купировать, мы будем сейчас вносить изменения, согласовывать их с проектировщиками на увеличение числа парковок. На стоимости объекта это никак не отразится», — отметил Олег Имамеев.



Все работы по благоустройству и в целом берегоукреплению Зеи на протяжении более 1,7 километра, согласно контракту, подрядчик должен выполнить до ноября 2022 года.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+