Олег Имамеев и Александр Синьков осмотрели новый благовещенский ФОК

Он готов на 99%
08 апреля 2021, 17:04
1483
Благовещенский ФОК, строящийся в микрорайоне, готов на 99%. Его возведение за счет средств компании «Газпром» началось около года назад. 

В четверг, 8 апреля, физкультурно-оздоровительный комплекс оценили мэр Благовещенска Олег Имамеев и президент филиала РСБИ Амурской области Александр Синьков. Они осмотрели малый и большой универсальный спортивные залы, раздевалки, технические помещения и помещения для персонала. ФОК спроектирован и построен в соответствии со всеми современными нормами и адаптирован для граждан с ОВЗ. 

«Это одноэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1600 квадратных метров, с двумя залами — залом общей физической подготовки и универсальным залом высотой 11 метров и  площадью 800 квадратных метров, в котором можно заниматься различными видами спорта», — рассказал технический директор подрядной организации Александр Полозов. 

Подрядчику осталось выполнить работы по благоустройству. Территорию асфальтируют, уложат брусчатку, обустроят газоны, высадят саженцы, также пройдут работы по ограждению и освещению участка. Само здание ФОКа, к слову, уже имеет архитектурную подсветку, сообщает пресс-служба администрации города. 

«Объект практически готов, остались небольшие работы, которые в течение месяца будут закончены, и в мае ФОК будет введен в эксплуатацию. Для города это очень важный подарок от Фонда социальных инициатив Газпрома. После сдачи объекта в эксплуатацию здесь располагаться организации Российского Союза боевых искусств — федерации, которые будут заниматься силовыми единоборствами», — сообщил мэр города Благовещенска Олег Имамеев.

Как рассказал президент филиала РСБИ Амурской области, заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр  Синьков, первые открытые юношеские спортивные соревнования в новом ФОКе планируется провести уже через полтора-два месяца. В здании расположится спортшкола РСБИ, которая будет развивать 4 вида спорта: ушу, зендокай-каратэ, кендо, панкратион.

 Универсальный зал планируется дополнительно дооборудовать и установить для зрителей трибуны. 

«РСБИ существует около 15 лет. Наша общественная организация развивается и имеет уже 24 филиала по разным видам спорта — каратэ, бокс, вольная борьба, самбо и другие виды единоборств. На сегодняшний день 8,5 тысячи амурчан занимаются единоборствами. И мы давно ждали такого помещения. Сейчас все тренируются, где могут, берут залы в аренду. Когда мы проводим серьезные мероприятия, где участвуют более 500 спортсменов, 100 тренеров, зрители, родители, они проходят  стесненных условиях. Этот физкультурно-оздоровительный комплекс  открывает для нас широкую дорогу — мы сможем чаще проводить соревнования общероссийского и мирового масштаба», — отметил Александр Синьков.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+