Олимпийский чемпион провел мастер-класс для благовещенских гимнастов

Николай Крюков успел побывать в кафе китайской кухни и посетить памятник казакам-первопроходцам
24 января 2015, 20:54
2180
Амурская область, 24 января, ИА «Порт Амур». Олимпийский чемпион России по спортивной гимнастике Николай Крюков сегодня дал мастер-класс для тренеров и спортсменов, съехавшихся на турнир городов Дальнего Востока и Сибири. Тренировка под началом Крюкова продлилась почти два часа. За это время он успел провести разминку, а также продемонстрировать приемы и методы работы на различных снарядах. 


Тренеры расспрашивали титулованного гимнаста о новых веяниях, тот отвечал развернуто, а некоторые элементы даже показывал наглядно. «Сейчас гимнастика отходит от канонов старой школы. Меняются базовые положения для упражнений, положение рук, ног, наклон торса. За всем этим нужно следить и воспитывать», — комментировал Крюков. 


Ребята «нового» тренера слушались беспрекословно и очень старались выполнить все упражнения. «Держись», — подбадривал Николай Крюков мальчишек. 

После проведения тренировки Крюков фотографировался со всеми желающими. Тренера молодежной сборной страны расспрашивали о секретах профессионального мастерства коллеги из регионов. 


— Это единственный мастер-класс, который будет проводиться в рамках соревнований. Мы запланировали его даже больше для самих тренеров, нежели для детей. Очень важно следить за тем, что происходит в спорте на уровне федерации, поэтому этот мастер-класс для нас очень важен, — прокомментировал президент амурской федерации спортивной гимнастики Геннадий Вагнер. 

Сам Крюков признался, что приятно удивлен тем рвением, с которым ребята выполняли упражнения. 


— У всех горят глаза, все хотят быть первыми. Конечно, здесь есть дети, которые подают надежды. Необходимо заниматься, развиваться. Регионам, увы, не хватает финансирования, мало тренеров, но, несмотря ни на что, спорт развивается. Здесь мы увидели много молодых тренеров. Есть тренер, пришедший в спортивную гимнастику из легкой атлетики, что, на мой взгляд, поразительно! Это радует и внушает большие надежды, — поделился олимпийский чемпион. 


В Благовещенске, признался Крюков, он впервые, но успел посмотреть достопримечательности города: памятник казакам-первопроходцам, самый старый дом областной столицы. Отведал китайской кухни, однако заметил, что она «адаптирована для русских». 

—  Мне очень приятно и интересно находиться в вашем городе. Я люблю узнавать что-то новое, открывать новые места, — подытожил Николай Крюков. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».